St
Трамп: Расследование о «сговоре» с Россией было попыткой госпереворота в США

Трамп: Расследование о «сговоре» с Россией было попыткой госпереворота в США

По словам американского президента, он до сих пор не видел полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера

По словам американского президента, он до сих пор не видел полный текст доклада спецпрокурора Роберта Мюллера Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ron Sachs / Consolidated News Photos
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Ron Sachs / Consolidated News Photos

Президент США Дональд Трамп заявил 10 апреля, что проведенное специальным прокурором Робертом Мюллером расследование о предполагаемом сговоре американского президента с Россией было попыткой госпереворота. Трамп подчеркнул, что само решение о начале расследования «было незаконным».


«Это была попытка государственного переворота. Это была попытка отстранить президента от должности», цитирует ТАСС президента США. Американский лидер также добавил, что он до сих пор не читал полный текст доклада спецпрокурора Мюллера.


Ранее Трамп назвал обвинения в сговоре с Москвой «большим обманом», а намерения демократов провести новые расследования на эту тему — позором и попыткой «нанести ущерб стране». По данным СМИ, глава спецкомитета по разведке палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил, что выводы доклада Мюллера его не убедили и он по-прежнему уверен в виновности Трампа.



Дональд Трамп 8 апреля заявил, что демократы никогда не перестанут его обвинять в сговоре с Москвой, несмотря на выводы спецпрокурора Роберта Мюллера. По мнению американского лидера, его соперников не сможет переубедить ни один документ в мире, но «такова жизнь».


Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя 25 марта результаты обнародованной части расследования, проведенного специальным прокурором США Робертом Мюллером, заявил, что даже краткая выжимка из доклада не содержит каких-либо доказательств причастности России к вмешательству в президентские выборы в США в 2016 году и в ней нет «ничего нового». В обнародованной части расследования Мюллера утверждается, что доказательств сговора не найдено. В то же время в нем говорится, что Москва пыталась оказать влияние на выборы, привлекая для этого хакеров.



Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, спецпрокурор США Роберт Мюллер вел с мая 2017 года. Параллельно расследования проводили комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными и «абсолютно голословными».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...