St
Володин отверг идею увеличения количества рабочих часов для женщин на селе

Володин отверг идею увеличения количества рабочих часов для женщин на селе

По словам спикера Госдумы, вопросы трудового законодательства требуют десятикратной проверки перед утверждением

По словам спикера Госдумы, вопросы трудового законодательства требуют десятикратной проверки перед утверждением Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета профсоюзов Александр Запесоцкий
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и ректор Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета профсоюзов Александр Запесоцкий Фото: © duma.gov.ru

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время встречи со студентами Гуманитарного университета профсоюзов в Санкт-Петербурге ответил на вопрос одного из учащихся, который спросил спикера, будет ли увеличена рабочая неделя для женщин, работающих в сельской местности. Володин заявил, что Госдума выступает против увеличения количества рабочих часов.


«Идеи об увеличении трудового дня мы не поддерживаем», — сказал председатель нижней палаты парламента.


По словам спикера Госдумы, в условиях постоянных изменений в цифровой экономике необходимо приложить все усилия, чтобы, с одной стороны, трудовые права людей были защищены, но в то же время было обеспечено и развитие российской экономики.


«Вопросы трудовых отношений требуют постоянного анализа и совершенствования. Вопросы трудовых отношений — это вопросы, которые лучше в начале 10 раз изучить, а потом в отношении действующего законодательства принимать какие-то поправки», — добавил парламентарий.



Спикер Госдумы Вячеслав Володин 4 марта сказал, что проблема развития системы образования в регионах, в том числе и на селе, является приоритетной, именно поэтому было принято в свое время решение о запуске программы «Земский учитель». В рамках этой программы педагоги, которые поедут работать в сельскую местность, смогут получить миллион рублей.


В то же время, отмечал парламентарий, необходимо проводить соответствующую профориентацию на уровне школы, потому что, если такая работа не будет проведена, а миллион рублей будет предлагаться тем, кто готов поехать, все равно перед педагогами встанет вопрос жилья. Не так просто выбрать для себя школу в селе, исходя лишь из таких больших подъемных денег, отметил спикер Госдумы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...