St
Трамп: Демократы никогда не перестанут обвинять меня в сговоре с Россией

Трамп: Демократы никогда не перестанут обвинять меня в сговоре с Россией

Американский президент отметил, что его оппонентов не переубедят никакие документы

Американский президент отметил, что его оппонентов не переубедят никакие документы
Фото: © GLOBAL LOOK press / Ron Sachs

Президент США Дональд Трамп сообщил 8 апреля, что демократы никогда не перестанут его обвинять в сговоре с Москвой, несмотря на выводы спецпрокурора Роберта Мюллера. По мнению американского лидера, его соперников не сможет переубедить ни один документ в мире, но «такова жизнь».


«Демократы никогда не будут удовлетворены, и не важно, что они получат, в каком объеме, сколько страниц. Это никогда не закончится, но такова жизнь», написал Трамп в Twitter.



Ранее Дональд Трамп назвал обвинения в сговоре с Москвой «большим обманом», а намерения демократов провести новые расследования на эту тему позором и попыткой «нанести ущерб стране». По данным СМИ, глава спецкомитета по разведке Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф заявил, что выводы доклада Мюллера его не убедили и он по-прежнему уверен в виновности Трампа.


7 апреля исполняющий обязанности руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни заявил, что демократы «никогда» не увидят налоговые декларации президента США Дональда Трампа. По его словам, политическая оппозиция в Соединенных Штатах знает, что их запрос не будет удовлетворен, и просто пытаются продолжать атаки против Трампа, как делали это в течение всего его президентского срока до сих пор. 


Малвэни подчеркнул, что американская оппозиция будет продолжать искать возможность на чем-либо «подловить» Трампа, после того как отчет спецпрокурора Роберта Мюллера не выявил связей между штабом президента США и Россией.



25 марта пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя результаты обнародованной части расследования, проведенного специальным прокурором США Робертом Мюллером, заявил, что даже краткая выжимка из доклада не содержит каких-либо доказательств причастности России к вмешательству в президентские выборы 2016 года и в ней нет «ничего нового». В обнародованной части расследования Мюллера утверждается, что доказательств сговора не найдено. В то же время в нем говорится, что Москва пыталась оказать влияние на выборы, привлекая для этого хакеров.


Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, спецпрокурор США Роберт Мюллер вел с мая 2017 года. Параллельно расследования проводили комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными и «абсолютно голословными».



Загрузка...