St
Белый дом отказался показать демократам налоговые декларации Трампа

Белый дом отказался показать демократам налоговые декларации Трампа

Администрация президента и республиканцы считают, что документы могут стать политическим оружием против Трампа

Администрация президента и республиканцы считают, что документы могут стать политическим оружием против Трампа undefined
Фото: © en.wikipedia.org

Демократы «никогда» не увидят налоговые декларации президента США Дональда Трампа, заявил и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвэни. По его словам, политическая оппозиция в Соединенных Штатах знает, что их запрос не будет удовлетворен, и просто пытаются продолжать атаки против Трампа, как делали это в течение всего его президентского срока до сих пор. Малвэни напомнил, что налоговая служба США могла бы выдать эти документы демократам, если бы у них были подходящие причины, и заключил, что это требование — очередной шаг в политической борьбе, а не настоящее желание удостовериться в финансовой чистоте президента.


«Этот вопрос уже поднимался во время выборов. Избиратели знали, что президент имел возможность опубликовать свои налоговые декларации. [Трамп] не стал этого делать, и его все равно избрали президентом», — заявил Малвэни в интервью телеканалу Fox News. По его мнению, демократы знают, что не получат документов, и просто пытаются привлечь внимание к очередной «неважной теме», вместо того чтобы включиться в законотворческий процесс и искать компромиссы.


Малвэни подчеркнул, что американская оппозиция будет продолжать искать возможность на чем-либо «подловить» Трампа, после того как отчет спецпрокурора Роберта Мюллера не выявил связей между штабом президента США и Россией. «Они не получили желаемого от Мюллера, поэтому теперь спрашивают о налоговых декларациях. Не получат их — попытаются требовать что-то еще. Никого это уже не удивляет», — заключил он.



Сам Трамп заявил, что готов предоставить свои налоговые декларации после окончания аудитов его бизнеса со стороны налоговых служб. «Просят только декларации за последние шесть лет? Похоже, сдаются — обычно в таких случаях требуют последние десять», — пошутил он. В 2017 году глава Белого дома заявлял, что может опубликовать эти документы, после того как закончится его президентский срок.


Ранее председатель комитета по доходам и расходам палаты представителей Конгресса США, демократ от штата Массачусетс Ричард Нил направил в службу внутренних доходов (IRS) запрос о предоставлении налоговых деклараций Дональда Трампа и восьми связанных с ним компаний в период с 2013-го по 2018 год. Нил в своем запросе напоминает, что IRS обязана по закону проверять, платит ли президент США налоги. Законодатель потребовал, чтобы информация была предоставлена к 10 апреля.


Республиканцы в ответ на требование Нила заявили, что его требование потенциально превращает тайные документы, обычно скрытые от глаз публики, в политическое оружие против Трампа. «Демократы знают, что IRS должна защищать конфиденциальность всех граждан США относительно уплаченных налогов. Они также знают, что если бы у них были законные причины требовать такие документы, то служба бы их выдала. Политическая борьба в такие причины не входит», — заключил Малвэни.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...