St
ЦИК Украины официально утвердил дату и участников второго тура выборов

ЦИК Украины официально утвердил дату и участников второго тура выборов

Итоги первого тура выборов не изменились после окончательных подсчетов комиссии

Итоги первого тура выборов не изменились после окончательных подсчетов комиссии ЦИК Украины
ЦИК Украины Фото: © GLOBAL LOOK press / Hennadii Minchenko

Во второй тур президентских выборов на Украине, который состоится 21 апреля, пройдут актер Владимир Зеленский и действующий президент страны Петр Порошенко. Два кандидата получили поддержку от 30,24% и 15,95% избирателей соответственно — эти данные не изменились в ходе финальных подсчетов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны. Об этом объявила глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук.


«Провести повторное голосование, назначив его на воскресенье, 21 апреля 2019 года, и включив в бюллетень кандидатов на пост президента, которые получили наибольшее количество голосов избирателей: Зеленского Владимира Александровича, Порошенко Петра Алексеевича», — приводит слова Слипачук ТАСС.


Глава ЦИК пояснила, что всего в голосовании участвовали почти 19 миллионов граждан Украины. Из этого числа 5,7 миллиона человек поддержали Зеленского, еще 3,1 миллиона отдали голоса Порошенко.



Во второй тур не прошли еще два кандидата, получившие значительную поддержку от населения Украины (больше 10% голосов): глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (13,4% голосов), и лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (11,67%).


31 марта Порошенко заявил, что перед вторым туром кандидаты должны участвовать в дебатах. 3 апреля Зеленский вызвал украинского лидера на публичные прения на стадион «Олимпийский» — именно на этой арене, сказал артист, 19 апреля должно состояться мероприятие. Утром 4 апреля Порошенко согласился на дебаты на стадионе на условиях шоумена.


Также Зеленский выдвинул условие Порошенко: обязательно сдать анализы на наркотики и алкоголь в крови, чтоб доказать украинцам, что кандидаты — здоровые и адекватные люди. Президент согласился. Утром 5 апреля Порошенко сдал анализы в медцентре стадиона «Олимпийский», а Зеленский — в частной медклинике Eurolab.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...