St
Трамп приказал сократить американский военный контингент в Германии

Трамп приказал сократить американский военный контингент в Германии

Пентагон должен вывести 9,5 тысячи военнослужащих к сентябрю

Президент США Дональд Трамп приказал Минобороны к сентябрю вывести из Германии 9,5 тысячи военнослужащих. Сейчас в ФРГ находится 34,5 тысячи американских солдат. Причины решения американского лидера не уточняются.


О приказе Трампа сообщают газета The Wall Street Journal и агентство Reuters. Один из источников газеты сообщил журналистам, что это решение никак не связано с отказом канцлера ФРГ Ангелы Меркель лично принимать участие в саммите «Большой семерки». В то же время отмечается, что документ был подписан Трампом на фоне напряженных отношений с ФРГ.


Ранее Берлин сообщил, что если Вашингтон введет санкции в отношении «Северного потока — 2», то ответной мерой могут стать штрафные пошлины на природный газ из США. Кроме того, ранее политики от Социально-демократической партии Германии потребовали вывести американское ядерное оружие с территории страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


4 июня Меркель заявила, что считает смерть погибшего во время задержания в США афроамериканца Джорджа Флойда ужасной, и раскритиковала расизм. Вместе с тем она отметила, что политический стиль американского лидера Дональда Трампа вызывает у нее смешанные чувства, но она будет работать с ним и дальше, как и с главой любого государства в мире.


Массовые протесты в США начались 26 мая после публикации в соцсетях видеозаписи жесткого задержания полицией в Миннеаполисе (штат Миннесота) чернокожего американца Джорджа Флойда по подозрению в использовании поддельного чека в магазине. На кадрах видно, что мужчину повалили на асфальт и один из полицейских надавил коленом на его шею. Флойда доставили в больницу, где он скончался в отделении реанимации. Практически во всех городах, где начались акции, протесты переросли в беспорядки и грабежи.


Для наведения порядка власти задействовали более 60 тысяч военных Нацгвардии. Президент США Дональд Трамп на закрытой конференции призвал губернаторов штатов перестать быть «слабаками» и начать действовать более жестко по отношению к протестующим.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...