St
Трамп призвал голосовать за себя, а Байден — за «новый день для Америки»

Трамп призвал голосовать за себя, а Байден — за «новый день для Америки»

В США открылись избирательные участки, предварительные итоги президентских выборов станут известны после 2:00 мск 3 ноября

В США открылись избирательные участки, предварительные итоги президентских выборов станут известны после 2:00 мск 3 ноября Фото: © Global Look Press / Wang Ying
Фото: © Global Look Press / Wang Ying

Действующий президент США Дональд Трамп и бывший вице-президент Джо Байден разместили на своих аккаунтах в Twitter посты, приуроченные к открытию избирательных участков на Восточном побережье страны. Трамп призвал просто голосовать за себя, Байден же же оставил более философское послание, попросив американцев выбрать «новый день».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Основные кандидаты в президенты в своих социальные сетях оставили после открытия избирательных участков еще несколько сообщений. Так, Трамп еще ночью по местному времени опубликовал шутливый ролик, в котором он танцует под музыку группы Village People. Композиция Y.M.C.A. считается неофициальным гимном ЛГБТ.



3 ноября Байден также выпустил свой музыкальный ролик, но в нем кандидат в президенты, в отличие от Трампа, не появился. Кроме того, он опубликовал несколько сообщений утром 2 ноября, написав, в частности, «мы можем преодолеть кризис», и «мы можем исцелить душу этого народа».



Ранее 3 ноября стало известно, что, по результатам опросов, Трамп обогнал Байдена в тех штатах, где развернулась основная борьба за избирателей. К примеру, у Трампа 47,4% голосов в Огайо, у Байдена 46%. В Северной Каролине у действующего президента США 47,8%, а у его политического оппонента 47,2%.


В Джорджии голоса распределились почти одинаково: 47, 8% в пользу Трампа и 47,6% у Байдена. Наибольший перевес у американского лидера в Айове 47,2% против 45,8%.


В то же время Байден лидирует в целом по стране на 6,8%.



При этом на первых двух открывшихся 3 ноября избирательных участках уже завершилось голосование. Так, в поселении Дисквилл-Нотч в штате Нью-Гэмпшир победил Байден, за которого проголосовали все пять избирателей.


Также проголосовали жители Милсфилда: там 16 избирателей отдали свои голоса за республиканца Трампа, пять — за демократа Байдена.


2 ноября в США выбирают нового главу государства. Предварительные итоги голосования станут известны уже после 02:00 мск 3 ноября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...