St
Трамп сообщил о намерении встретиться с Путиным в Японии

Трамп сообщил о намерении встретиться с Путиным в Японии

В Кремле заявили, что пока не получали от американской стороны предложений насчет проведения подобного мероприятия

В Кремле заявили, что пока не получали от американской стороны предложений насчет проведения подобного мероприятия Фото: © GLOBAL LOOK press / Heikki Saukkomaa
Фото: © GLOBAL LOOK press / Heikki Saukkomaa

Президент США Дональд Трамп объявил, что он собирается встретиться с российским коллегой Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Японии. В Кремле заявили, что Вашингтон пока не обращался с таким предложением к российской стороне. 


О таких планах американский лидер рассказал журналистам в Овальном кабинете Белого дома, передает Reuters. Саммит G20 пройдет в японском городе Осака в июне 2019 года. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что США не обращались к российской стороне с предложением о встрече президентов двух стран на саммите «двадцатки» в Японии. «Никаких запросов не было. Нет пока и никаких договоренностей», — сказал представитель российского президента «Интерфаксу». Трехсторонняя встреча с участием Китая, России и США невозможна, если опираться на заявления китайской стороны, добавил Песков.


Ранее ряд российских СМИ, в частности, РБК и «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщили, что в Госдепартаменте США и Белом доме запросили у администрации российского президента проведение переговоров Трампа с Путиным. Daily Storm удалось узнать, что о возможности встречи лидеров России и США представители держав будут говорить 14 мая в Сочи. Там глава МИД РФ Сергей Лавров обсудит различные вопросы с госсекретарем США Майком Помпео.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила Daily Storm, что до переговоров в Сочи комментарии на эту тему будут преждевременны. Замглавы МИДа Сергей Рябков допустил, что тема организации новой встречи лидеров лишь может быть поднята в Сочи. По его словам, «гипотетически такая перспектива существует».


Последний раз один на один Путин и Трамп встречались в июле 2018 года на саммите Россия — США в Хельсинки. Тогда президенты беседовали тет-а-тет в течение двух часов. Они обсудили конфликты в Сирии и на Украине и затронули тему нераспространения ядерного вооружения. В ноябре того же года в Керченском проливе российские силовики задержали корабли ВМС Украины и украинских моряков. США потребовали, чтобы Россия отпустила задержанные суда и военных. В Вашингтоне также заявили, что встреча Путина и Трампа не состоится до тех пор, пока это требование не будет выполнено.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...