St
Трамп: США не шли на уступки КНДР

Трамп: США не шли на уступки КНДР

Американский президент раскритиковал заявления СМИ об уступках на переговорах с Северной Кореей

Американский президент раскритиковал заявления СМИ об уступках на переговорах с Северной Кореей
Фото: © GLOBAL LOOK press

В переговорах с Пхеньяном об отказе КНДР от развития ядерной программы администрация Белого дома не пошла на уступки ни по одному вопросу. Об этом заявил Дональд Трамп в ответ на сюжет утренней программы Meet the Press с Чаком Тоддом телекомпании NBC.


«Чак Тодд с сонными глазами из фейковых новостей NBC только что заявил, что мы столько всего сдали во время наших переговоров с Северной Кореей, а они не уступили ни в чем. Эй, мы не уступили ни в чем, и они согласились на денуклеаризацию (так здорово для всего мира), закрытие полигона и отказ от испытаний», — пишет Трамп в своем Twitter.



В следующем сообщении Трамп добавляет, что до решения ядерной проблемы КНДР еще очень далеко.


«Может быть, все будет работать, и, может быть, они не будут — только время покажет.... Но работа, которую я делаю сейчас, должна была быть сделана давно!» — написал американский лидер.



Выступить с этими заявлениями Дональда Трампа вынудили комментарии журналиста причисленного им к «фейковым СМИ» телеканала NBC Чака Тодда, который в утренней программе Meet the Press выразил мнение, что США «пожертвовали уже очень многим» на переговорах с Северной Кореей.



За день до этого Ким Чен Ын объявил на пленарном заседании центрального комитета Трудовой партии о прекращении ядерных испытаний и пусках ракет. Также он заявил о намерении КНДР активизировать тесные контакты и диалог с соседними странами и международным сообществом, чтобы сохранить мир и безопасность как на Корейском полуострове, так и на планете в целом.


Данное заявление положительно восприняли в мире. На него отреагировали представители многих государств, включая Россию, Китай, Японию и Евросоюз. Так, в Совете Федерации РФ по этому вопросу высказался Константин Косачев. Он считает, что в этой новости гораздо больше хорошего, чем плохого. По его мнению, налицо шанс на деэскалацию напряженности в регионе. При этом депутат отметил, что США постараются приписать себе этот успех.