St
Трамп указал на миролюбие Пхеньяна, напомнив о словах Обамы

Трамп указал на миролюбие Пхеньяна, напомнив о словах Обамы

Президент США после возвращения в Вашингтон подтвердил отсутствие ядерной угрозы со стороны КНДР

Президент США после возвращения в Вашингтон подтвердил отсутствие ядерной угрозы со стороны КНДР
Фото: © GLOBAL LOOK press/Terence Tan

Президент США Дональд Трамп считает, что вопрос ядерной угрозы со стороны КНДР закрыт окончательно и что Северная Корея имеет «большой потенциал в будущем». Американский лидер вспомнил слова предшественника, президента Барака Обаму, который в свое время отмечал серьезность угроз Пхеньяна: Трамп заверил, что американцы могут «спать спокойно», поскольку он решил проблему с КНДР.


«Все теперь могут чувствовать себя в намного большей безопасности, чем в тот день, когда я вступил в должность, — написал Трамп в Twitter. — Ядерной угрозы со сторон КНДР не существует. Встреча с Ким Чен Ыном была интересным и очень позитивным опытом. Северная Корея имеет большой потенциал в будущем!»


В следующем твите американский лидер вспомнил о своем предшественнике, отметив, что до 2016 года многие в США считали, что война с КНДР неизбежна: «Президент Обама заявлял, что Северная Корея является для нас самой большой и самой опасной проблемой. Это больше не так — сегодня вечером спите спокойно!»




Пользователи соцсетей по-разному отреагировали на сообщения Трампа. Некоторые блогеры не поверили президенту США, другие высмеяли его заявления. Так, например, некто Малькольм Нэнс заметил, что несмотря на красноречивые заявления политиков, у КНДР по-прежнему остаются ядерные ракеты.


Пользователь Фернандо Гонзалез пошел еще дальше и сравнил встречу Трампа с Ким Чен Ыном и заявления Трампа с событиями 1938 года, когда премьер-министр Великобритании Невилл Чемберлен после Мюнхенского сговора утверждал, что новая мировая война невозможна. Есть и такие блогеры, которые просто поблагодарили Трампа за проделанную в Сингапуре работу.





Дональд Трамп и глава КНДР Ким Чен Ын провели двусторонние переговоры 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре. Лидеры двух стран подписали совместный документ, в котором сама встреча называлась «эпохальным событием», свидетельствующим о «преодолении напряженности и враждебности, имевших место между странами в течение десятилетий». В документе, в частности, также указано, что Пхеньян берет на себя обязательства по денуклеаризации Корейского полуострова.