St
Трамп выложил в Сеть показанный Ким Чен Ыну видеоролик про будущее КНДР

Трамп выложил в Сеть показанный Ким Чен Ыну видеоролик про будущее КНДР

Президент США назвал свою встречу с северокорейским лидером «великолепной»

Президент США назвал свою встречу с северокорейским лидером «великолепной»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Ministry of Communications

Президент США Дональд Трамп опубликовал в своем микроблоге Twitter серию постов, посвященных прошедшему в Сингапуре саммиту с лидером КНДР Ким Чен Ыном. В них американский лидер перечисляет успехи этих переговоров и дает оценку прошедшей встрече. Кроме того, глава Белого дома ответил на нецензурную брань актера Роберта Де Ниро, назвав его «человеком с низким IQ».


«Вот видео под названием «История одной возможности», которое я показал Ким Чен Ыну на саммите в Сингапуре», — пишет Трамп в Twitter, указывая в нем ссылку на видеоролик.



Ролик продолжается чуть больше четырех минут. На видео показываются перспективы развития КНДР в будущем. Черно-белые кадры демонстрируют нищету, запуски ракет, пустые полки магазинов Северной Кореи, цветные — современные достижения развитых стран. «Сделает ли этот лидер выбор в пользу продвижения своей страны, в пользу того, чтобы быть частью мира, чтобы быть героем для своего народа? Пожмет ли он руку мира и будет ли получать радость от процветания, которого он никогда прежде не видел? Великая жизнь или еще большая изоляция? Какой путь он выберет?» — говорит голос за кадром.



Трамп считает, что нет предела тому, чего может достичь КНДР при условии отказа Пхеньяна от ядерного оружия. Президент США также выразил признательность северокорейскому лидеру за сделанный им первый шаг на пути к будущему для своего народа.



«Нет предела тому, чего Северная Корея может достичь, когда откажется от своего ядерного оружия и включится в торговлю и взаимодействие с миром. У председателя Кима есть возможность войти в историю в качестве лидера, который положил начало прекрасной новой эре безопасности и процветания для своих граждан!» — пишет Трамп.




Американский лидер заявил, провел «поистине великолепный» визит в Сингапур на саммит с КНДР. «Был достигнут большой прогресс по денуклеаризации Северной Кореи. Заложники [находившиеся в КНДР граждане США] возвращаются на родину, семьям будут возвращены останки наших великих героев», — написал он в другом твите, имея в виду погибших в ходе Корейской войны американцев.



Дональд Трамп, в адрес которого ранее нецензурно выругался американский актер Роберт Де Ниро, ответил ему через Twitter. По мнению главы Белого дома, артист получил «слишком много ударов в голову» во время съемки боксерских фильмов. «Я наблюдал за его выступлением прошлым вечером и мне показалось, что он получил сотрясение мозга в боксерском поединке», — пишет президент США.



По словам Трампа, Де Ниро не осознает выгоду нового экономического курса, занятости населения и того, что американские компании начали возвращать свой бизнес в США. «Проснись, груша боксерская!» — подводит он итог своего поста.


Напомним, выступая на вручении театральной премии Tony Awards Роберт Де Ниро заявил: «Хочу сказать одну вещь: не пошел бы Трамп...» — и выругался с использованием нецензурной лексики. Затем актер сказал, что пора прекратить говорить «долой Трампа» и снова произнес нецензурное ругательство.