St
СМИ: Ким Чен Ын предложил Трампу в следующий раз встретиться в Пхеньяне
close

СМИ: Ким Чен Ын предложил Трампу в следующий раз встретиться в Пхеньяне

Саммит в Сингапуре может стать первым в череде дипломатических визитов глав США и КНДР

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын предложил президенту США Дональду Трампу провести второй раунд саммита в июле 2018 года в Пхеньяне. Об этом сообщает южнокорейская газета «Чунан ильбо» со ссылкой на источник, знакомый с организацией встреч глав государств.


Источник издания утверждает, что зампред ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ен Чхоль 1 июня передал в письме Трампу приглашение на второй раунд. Собеседник «Чунан ильбо» также сообщил, что представители Северной Кореи и США будут проводить встречи в Нью-Йорке, Сингапуре и Пханмунджоме. «Мы знаем, что КНДР и Соединенные Штаты уже согласились проводить эти саммиты», — приводит издание слова источника.


Информацию о приглашении Трампа в Пхеньян подтвердило японское издание Kyodo. Сообщается, что при успешном ходе переговоров между Северной Кореей и США возможен третий раунд саммита в сентябре, уже в Вашингтоне. Источник Kyodo также утверждает, что стороны «весьма вероятно» придут к плану по полной денуклеаризации КНДР.


Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына должна пройти 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре в отеле Capella. Основное внимание будет уделено вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.


Ранее личный адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын «буквально на коленях» умолял администрацию США провести саммит двух государств. По словам адвоката, иметь дело с КНДР нужно в той же манере, в которой США собираются решать вопросы мира с представителями Палестины. Джулиани утверждал, что глава КНДР сначала пригрозил ядерной войной, а потом попросил все же провести саммит.