St
Трамп прибыл в Сингапур для встречи с лидером Ким Чен Ыном
close

Трамп прибыл в Сингапур для встречи с лидером Ким Чен Ыном

Самолет президента США приземлился на авиабазе Пайя Лебар в Сингапуре

Самолет с президентом США Дональдом Трампом на борту приземлился вечером 10 июня на базе ВВС Сингапура в Пайя-Леба. Трансляцию прибытия лидера ведут американские новостные телекомпании. Об этом сообщило агентство Associated Press.




По пути в Сингапур с саммита «Большой семерки» в Канаде, который Трамп покинул до его окончания, самолет президента США совершал посадку для дозаправки на американской базе Суда-бэй на греческом острове Крит.


Накануне своего визита в Сингапур Трамп выразил надежду, что лидер КНДР сделает что-нибудь «позитивное для своего народа». Американский президент отметил, что встреча с Ким Чен Ыном представляет собой редкую возможность достижения урегулирования на Корейском полуострове. Президент США считает, что переговоры не пройдут впустую и приведут к «замечательному результату».


На несколько часов раньше американского президента в Сингапур прибыл лидер КНДР Ким Чен Ын. В аэропорту Чанги его встречал глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан.


Встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына должна пройти 12 июня на острове Сентоса в Сингапуре в отеле Capella. Основное внимание будет уделено вопросу денуклеаризации Корейского полуострова.


Ранее личный адвокат Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын «буквально на коленях» умолял администрацию США провести саммит двух государств. По словам адвоката, иметь дело с КНДР нужно в той же манере, в которой США собираются решать вопросы мира с представителями Палестины. Джулиани утверждал, что глава КНДР сначала пригрозил ядерной войной, а потом попросил все же провести саммит.