St
Адвокат Трампа: Ким Чен Ын просил о встрече «на коленях»
close

Адвокат Трампа: Ким Чен Ын просил о встрече «на коленях»

Джулиани утверждает, что глава КНДР сначала пригрозил ядерной войной, а потом попросил все же провести саммит

Адвокат Трампа: Ким Чен Ын просил о встрече «на коленях»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Olivier Douliery

Личный адвокат президента США Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын умолял администрацию Соединенных Штатов провести саммит двух государств. Об этом рассказала газета Wall Street Journal.


«[Ким Чен Ын] встал на колени и начал умолять [провести саммит], и именно эта позиция — на коленях — та, в которой нам следует его держать», — сказал Джулиани 6 июня на конференции в Израиле. По словам адвоката, иметь дело с КНДР нужно в той же манере, в которой США собираются решать вопросы мира с представителями Палестины. «Они должны стремиться к миру, и это стремление позволяет нам устанавливать условия переговоров и оказывать на них давление». 


Как сообщает издание, адвокат Трампа обратился к заявлениям властей Северной Кореи, сделанным ранее, в которых КНДР угрожала США началом ядерной войны. Саммит в Сингапуре также был отменен американской стороной по причине «ощутимой враждебности» в переговорах с Пхеньяном. При этом подобные комментарии со стороны представителей Соединенных Штатов могут сорвать возможность проведения встречи окончательно. Джулиани, впрочем, так не считает — по его мнению, Северная Корея никак не отреагирует на его заявление.


Напомним, что Трамп заявил об отмене саммита в Сингапуре 12 июня после того, как министр иностранных дел Северной Кореи раскритиковал вице-президента США Майка Пенса. Пхеньян предпринял меры, чтобы восстановить отношения с Вашингтоном, и в данный момент подготовка к проведению встречи продолжается при участии обоих государств.