St
Трамп встретился с новым императором Японии Нарухито

Трамп встретился с новым императором Японии Нарухито

Президент США стал первым из мировых лидеров, которого принял японский монарх после вступления на престол

Президент США стал первым из мировых лидеров, которого принял японский монарх после вступления на престол Скриншот: © youtube.com / 
Global News
Скриншот: © youtube.com / Global News

Президент США Дональд Трамп вместе со своей супругой Меланьей встретился с новым императором Японии Нарухито и императрицей Масако. Американский лидер стал первым главой иностранного государства, который удостоился аудиенции у нового японского монарха. После окончания аудиенции Трамп отправился на переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.


Трампа и его супругу перед входом в императорский дворец встретил почетный караул сил самообороны Японии, члены японского правительства и американской делегации. Затем их провели в Бамбуковый зал, где обычно японский император принимает иностранных гостей.




«Я думаю, что США и Японии удалось построить замечательные отношения, после того как мы перенесли различные исторические события, включая войну», — приводит ТАСС слова Трампа, сказанные им в ходе встречи с Нарухито.


Японский император в свою очередь выразил американскому лидеру большую благодарность за то, что он стал первым гостем после его восхождения на престол. Президент США и его супруга также обменялись приветствиями с наследным японским принцем Акисино и принцессой Кико. После окончания аудиенции у императора Трамп отправился на переговоры с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.


59-летний японский наследный принц Нарухито вступил в полномочия императора страны 1 мая. В своем первом обращении к японцам он поклялся соблюдать конституцию, стремиться обеспечить процветание своих граждан и выполнять свои обязанности в качестве символа единства государства и народа. В церемонии приняли участие 270 человек, в том числе новая императрица Японии Масако, а также представители японского парламента во главе с премьер-министром Синдзо Абэ. 


В Японии император не обладает политической властью, но является важным символом единения народа и власти. Нарухито стал 126-м императором Японии. Он — первый японский монарх, родившийся после капитуляции Токио во Второй мировой войне. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...