St
Трамп выдал NASA 1,6 миллиарда долларов на освоение Луны и Марса

Трамп выдал NASA 1,6 миллиарда долларов на освоение Луны и Марса

Американское космическое агентство желает вновь отправить астронавтов на спутник Земли и далее

Американское космическое агентство желает вновь отправить астронавтов на спутник Земли и далее
Фото: © en.wikipedia.org

Президент США Дональд Трамп выделил Национальному управлению по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) дополнительных 1,6 миллиарда долларов из бюджета страны. По его словам, эти средства предназначены для программы по освоению Луны и Марса. Глава агентства Джим Брайденстайн сообщил, что что деньги планируется потратить на новую программу пилотируемого полета к Луне. Он отметил, что к 2024 году NASA планирует отправить на спутник Земли двух астронавтов — мужчину и женщину.



«При моей администрации мы восстанавливаем величие NASA и возвращаемся на Луну, а потом попадем и на Марс! Я обновил бюджет и выделяю 1,6 миллиарда долларов [для NASA], чтобы мы могли серьезно вернуться в космос!», — написал глава Белого дома в Twitter.



Брайденстайн в свою очередь пояснил, что эти средства необходимы для разработки системы прилунения, технологий для исследования Луны, а также создания роботов, которые обследуют полюса спутника Земли.


Также глава NASA сообщил, что его ведомство планирует уже в 2024-м отправить на Луну двух астронавтов. Согласно проекту, на спутник нашей планеты вновь высадятся американцы, и впервые в составе этой команды будет женщина.



Ранее Брайденстайн рассказал, что пилотируемый полет на Марс может состояться уже в середине 2030-х годов, если необходимые для этого технологии успешно покажут себя в испытаниях полета к Луне. В NASA подчеркнули, что российские транспортные корабли «Союз» чрезвычайно полезны при обслуживании Международной космической станции (МКС) и могут стать одним из главных инструментов при освоении человечеством Луны. Глава NASA уточнил, что участие в проекте по освоению спутника Земли будет открыто для всех заинтересованных международных партнеров. Руководитель российской космической госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин в свою очередь заявил, что Россия будет участвовать в этой программе только при условии равенства всех сторон.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...