St
Трамп выделит 8,3 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Трамп выделит 8,3 миллиарда долларов на борьбу с коронавирусом

Президент США ранее пошутил, что из-за угрозы распространения заболевания не прикасался к своему лицу несколько недель

Президент США ранее пошутил, что из-за угрозы распространения заболевания не прикасался к своему лицу несколько недель Фото: © GLOBAL LOOK press / Oliver Contreras
Фото: © GLOBAL LOOK press / Oliver Contreras

Президент США Дональд Трамп подписал законопроект о выделении 7,8 миллиарда долларов в ответ на распространение коронавируса нового типа. Кроме этого, для борьбы с с COVID-19 власти направят 500 миллионов долларов из программы медицинского страхования Medicare, выделяемых на телемедицину. Трамп также призвал американцев не опасаться авиаперелетов внутри страны из-за эпидемии.


«Это непредвиденная проблема, — резюмировал глава Белого дома после подписания законопроекта. — Она пришла из ниоткуда».


Президент США отметил, что распространение COVID-19 в стране может негативно сказаться на американской экономике. При этом Трамп выразил надежду, что эпидемия коронавируса не будет длиться долго.


«Это, безусловно, может иметь последствия. Все должны быть спокойны. У нас есть планы на каждый сценарий развития событий. Я думаю, что это то, что мы должны делать. Мы надеемся, что это не продлится слишком долго, — сказал американский лидер. — Думаю, что народ оценивает нашу работу как очень хорошую. Мы профессионально делаем то, что должны делать. Никто не обвиняет нас из-за коронавируса. Он пришел из Китая».


Трамп призвал американцев не бояться авиаперелетов внутри страны из-за случаев заражения новым коронавирусом: «Да, безопасно. Абсолютно». Он также пообещал, что авиакомпании будут гибкими в плане выплаты компенсаций пассажирам, по уважительным причинам, связанным с распространением коронавируса, вынужденным сейчас сдавать билеты: «Люди будут очень впечатлены тем, что делают авиалинии».


Американский лидер также попытался разрядить обстановку на совещании, услышав от представителя системы здравоохранения США совет не прикасаться немытыми руками к лицу: «Я к своему лицу не прикасался уже недели! Скучаю по нему».


По последним данным университета Джона Хопкинса, количество случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в США достигло 200 при 14 случаях летального исхода.


Вспышка нового типа коронавируса зафиксирована в Китае в конце 2019 года. По состоянию на 6 марта, по информации Национальной комиссии по здравоохранению Китая, в стране зарегистрировано 80 552 подтвержденных случая заболевания.


При этом число заболевших коронавирусом нового типа в мире превысило 100 000 человек. Больше всего случаев заболевания, по данным на 6 марта, зафиксировано в материковой части Китая — 80 600, Южной Корее — 6593, Иране — 4747 и Италии — 3858. Хотя бы один случай коронавируса подтвержден в более чем 90 странах мира. Количество умерших от заболевания в Китае составляет 2931 человек, во всем мире — 3398. В России по состоянию на 6 марта подтверждены 10 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Из них за последние сутки — шесть: пять больных выявлены в Москве и один — в Нижнем Новгороде. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...