St
Трем экс-полицейским из Уфы предъявили обвинения в изнасиловании коллеги

Трем экс-полицейским из Уфы предъявили обвинения в изнасиловании коллеги

Бывшие сотрудники правоохранительных органов были арестованы 2 ноября

Бывшие сотрудники правоохранительных органов были арестованы 2 ноября
Фото: © surb.sledcom.ru

Региональное управление Следственного комитета России (СКР) по Башкирии предъявило обвинения в групповом изнасиловании трем бывшим офицерам полиции, которых подозревают в том, что они наругались над своей коллегой в конце октября в здании управления по вопросам миграции МВД в Уфе. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, которое приводит РИА новости.


Фигурантами громкого дела об изнасиловании 23-летней дознавательницы уфимского отделения полиции являются три человека, имена и фамилии которых в официальной хронике не раскрываются.


В СМИ, соцсетях и мессенджерах отмечается, что подозреваемые — это 51-летний бывший начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний экс-глава ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев и бывший 34-летний руководитель отдела по вопросам миграции Павел Яромчук. Все они были уволены из органов 1 ноября, а на следующий день арестованы до 31 декабря.


Пострадавшая, по некоторым данным, является дочкой высокопоставленного офицера Росгвардии. Правоохранители нашли на ее теле следы, характерные для изнасилования. 2 ноября источник Gorobzor.ru, близкий к следствию, сказал, что обнаруженный при осмотре потерпевший биоматериал принадлежит Павлу Яромчуку.


Преступление было совершено в ночь на 30 октября в управления по вопросам миграции МВД в Уфе. По предварительной версии, полицейские устроили застолье, на которое обманом заманили (сказали, что нужно обсудить рачий вопрос) свою коллегу и в состоянии алкогольного опьянения надругались над ней.