#все_дома
Новости
Новости
St
Три человека задержаны в Чемодановке по подозрению в убийстве русского мужчины

Три человека задержаны в Чемодановке по подозрению в убийстве русского мужчины

Большинство из 174 доставленных в органы внутренних дел жителей села уже отпущены домой

Жители села Чемодановка в Пензенской области рассказали корреспонденту Daily Storm, что три человека, задержанных по подозрению в причастности к драке, после которой скончался русский мужчина в драке 13 июня, — цыгане. По словам местных, большинство доставленных на встречу со следователями после драки людей уже отпущены по домам, однако правоохранители продолжают проводить беседы с населением и помещают цыган в камеры. Также жители села отметили, что конфликт был бытовым, а не на национальной почве.


«Приехали в отдел, там камеры полные *****. Подвалы — битком забиты. Мотают на допросы из отдела в отдел, русских отпускают», — рассказал Daily Storm один из жителей села, вернувшийся со встречи со следователями. По их словам, участников драки со стороны русских правоохранители вызывали в ночь на 15 июня для опознания цыган — селяне указали на 12 человек. Также местные подтвердили, что три человека, о задержании которых сообщали правоохранители, являются частью цыганской общины, проживающей в селе.


Селяне подчеркнули, что конфликт между русскими и цыганами произошел не на национальной почве: «Просто цыгане распоясались»


Корреспондент Daily Storm узнал, что в результате драки погиб Владимир Грушин, у которого остались жена и пятилетняя дочь. Местные жители собирают деньги для помощи семье погибшего, хотя губернатор области Иван Белозерцев ранее пообещал оплатить все траурные расходы из бюджета региона: «Пообещать-то любой может».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


14 июня региональное управление Следственного комитета России (СКР) опубликовало информацию о смерти мужчины 1985 года рождения, который пострадал в ходе массовой драки в Чемодановке 13 июня. Молодой человек поступил в больницу Пензы с черепно-мозговой травмой и скончался на следующий день. СКР позже сообщил о задержании трех человек по подозрению в причастности к инциденту.


Ранее сообщалось, что массовая драка 13 июня произошла из-за того, что цыгане в этом селе под Пензой сексуально домогались местных жительниц. В конфликте приняли участие порядка 150 человек, на место ЧП прибыли сотрудники Росгвардии. После разрешения конфликта 14 июня в селе прошла массовая акция протеста. Порядка 500 участников народного схода потребовали выселить из Чемодановки цыган.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...