St
Трое военных США погибли и 25 ранены при атаке беспилотника на базу в Иордании
18+
Байден обвинил в атаке проиранские группировки и пообещал привлечь их к ответственности Американские солдаты стреляют из ПТРК Javelin на учениях Eager Lion в Иордании 27 августа 2019 года

Трое военных США погибли и 25 ранены при атаке беспилотника на базу в Иордании

Байден обвинил в атаке проиранские группировки и пообещал привлечь их к ответственности

Американские солдаты стреляют из ПТРК Javelin на учениях Eager Lion в Иордании 27 августа 2019 года Фото: © US Army / Global Look Press

Трое американских военных погибли, еще 25 пострадали в результате атаки беспилотника на базу США на северо-востоке Иордании. Об этом сообщило центральное командование Соединенных Штатов.


Президент США Джо Байден заявил, что за нападением стоят группировки, поддерживаемые Ираном и действующие в Сирии и Ираке. Глава Белого дома пообещал привлечь к ответственности причастных к атаке.


Беспилотник запустили, вероятно, с территории Сирии, сообщает CNN со ссылкой на источники. Телеканал также отметил, что это первая гибель американских солдат на Ближнем Востоке с начала войны ХАМАС с Израилем. Конфликт продолжается с 7 октября 2023 года.


Позже официальный представитель правительства Иордании Муханнад аль-Мубейдин заявил, что американская база, на которую была совершена атака, расположена за пределами границ страны. Речь идет о базе в сирийском городе Эт-Танф, расположенном недалеко от границы с Иорданией, сказал он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...