St
Троллейбус задавил трех пешеходов в Орле

Троллейбус задавил трех пешеходов в Орле

Еще двое раненых оставались под транспортным средством в течение часа

Еще двое раненых оставались под транспортным средством в течение часа
Скриншот: © newsorel.ru

Троллейбус сбил людей на улице Полесской в Орле. Инцидент произошел 9 октября рядом с остановкой общественного транспорта «Дворец спорта». В результате происшествия погибли три человека, еще двое получили ранения. Региональное отделение СКР возбудило уголовное дело по части третьей статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 




Орловская редакция «Комсомольской правды», а также «Вечерний Орел» сообщают со ссылкой на местных правоохранителей о двух погибших. РИА Новости говорит о трех жертвах.


По одной из версий, водитель троллейбуса сбил стоявших рядом с остановкой людей (они вышли из маршрутки), просто не заметив их. По другой версии, троллейбус на остановке, после того как из кабины вышел водитель, начал вдруг двигаться и наехал на людей. 


Пострадавшие: 24-летняя девушка и 17-летний юноша. У молодого человека и девушки диагностированы ушибы и другие легкие травмы, сообщает Федеральное агентство новостей.


5 октября при столкновении пассажирского автобуса с маршрутным такси в Калининском районе Тверской области погибли 13 человек, еще четверо получили ранения.