St
«Трудоголик в хорошем смысле слова»: Песков рассказал о рабочем дне Путина

«Трудоголик в хорошем смысле слова»: Песков рассказал о рабочем дне Путина

Глава государства не может уйти в отпуск или на выходные, пояснил представитель Кремля

Президент России Владимир Путин постоянно находится на работе, а его рабочий день — ненормированный, рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, глава государства не может делать перерывов и тем более взять выходной или уйти в отпуск. Также Песков отметил, что его собственный рабочий день обычно совпадает с графиком президента, а работу ближе всего можно сравнить с саперской.


«Президент <…> у нас, как вы знаете, в хорошем смысле этого слова трудоголик, он работает постоянно. Он не может уйти, в полном смысле этого слова, ни на выходные, не может уйти в отпуск», — сказал Песков. По его словам, глава государства не может делать перерывов в работе.


Представитель Кремля отметил, что работает в одно время с президентом. «Мы иногда начинаем в 10 [утра], иногда ближе к 11, но заканчивается он [рабочий день] далеко за 9, 10, а то и 11 часов вечера. Когда мы в командировках, фактически работаем круглосуточно с небольшими перерывами на сон, все зависит от графика президента», — уточнил он.


Говоря о своей работе, Песков также сравнил ее с саперской. «Работа такая, чуть-чуть как у сапера, ошибаешься один раз. <...> Это не всегда легко, и, конечно, трудно иногда делать какие-то заявления, давать какие-то оценки, потому что если ты неправильно что-то сформулируешь, то это обязательно кем-то из недоброжелателей может быть использовано против тебя, но это вторично, а главным образом — против президента, а этого допускать нельзя», — объяснил он.


Пресс-секретарь подчеркнул, что его основная задача — объяснять, что и зачем делает президент, а также отвечать на вопросы, если что-то осталось непонятным. «Журналисты зачастую задают вопросы, которые заранее в голову не приходят, и это нужно разъяснять. Поэтому вместе с президентом нужно быть в курсе всего происходящего, вместе с президентом нужно пытаться разбираться в сути событий, потому что иначе ты не сможешь их разъяснять», — добавил он.


Ранее представитель Кремля рассказал, что во время пандемии президент перестал здороваться за руку, со всеми собеседниками он соблюдает социальную дистанцию. Сам Путин признался, что ему нравится общение по видеосвязи, поскольку оно позволяет задействовать без отрыва от основной деятельности большое количество чиновников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...