St
Блогер Давидыч осудил домашний арест Ефремова

Блогер Давидыч осудил домашний арест Ефремова

По мнению деятеля, актер должен был сам возмутиться такой легкой мерой пресечения

Видеоблогер Давидыч (Эрик Китуашвили) возмутился назначенным актеру Михаилу Ефремову домашним арестом за ДТП с летальным исходом. По его мнению, меру пресечения выбирали фанаты творчества артиста. Китуашвили заявил в беседе с телеканалом «360», что Ефремов должен был сам выступить против домашнего ареста и потребовать заключения в СИЗО. Блогер также предположил, что актер не получит реального срока.


«У нас люди сидят за пакет сока в тюрьме, а Ефремов за умышленное убийство в центре Москвы гражданина России, кормильца, отца, мужа, просто человека и гражданина, вот за это убийство он сидит дома. Мне кажется, если бы он был мужиком, прям мужиком, он бы сам сказал: «Какой домашний арест? В тюрьму меня», — заявил Давидыч.


Видеоблогер, который сам отсидел несколько лет в СИЗО по обвинению в мошенничестве, предположил, что домашний арест Ефремову назначили фанаты творчества актера. «Я три года сидел в СИЗО ни за что. В итоге выиграл Европейский суд по правам человека и меня отпустили. Я просто отсидел ни за что. Мне инкриминировали, что я якобы должен страховой компании два миллиона рублей. Вот два миллиона рублей и убийство в центре Москвы — просто вдумайтесь», — сказал он.


По мнению Китуашвили, Ефремову не назначат реального срока заключения — он получит либо условный срок, либо минимальный, в счет которого зачтут время под домашним арестом. «Всем, кого отпускают под домашний арест, в итоге дают либо условный срок, либо суперминимальный срок, суперминимальный. Они сейчас сделают так, что следствие будет идти два или три года», — пояснил блогер.


Ситуация с ДТП с участием актера вызывает недоумение, считает Давидыч. «Это доказывает лишний раз, что люди не хотят думать, не анализируют, им как бы плевать на свои права», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Авария с участием Ефремова случилась вечером 8 июня в Москве на Смоленской площади. Актер на внедорожнике на большой скорости выехал на встречную полосу, где столкнулся с фургоном. Получивший многочисленные ранения водитель скончался в больнице. Сам артист не пострадал.


Согласно результатам экспертизы, в крови Ефремова после аварии на Смоленской площади помимо высокой дозы алкоголя обнаружены следы наркотических веществ, в том числе кокаина. Были возбуждены дела по статьям «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть одного и более лиц», по которой Ефремову грозит до 12 лет лишения свободы, и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств». По настоянию прокурора Москвы Дениса Попова, делом о ДТП с участием Ефремова сейчас занимается столичный главк МВД.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...