St
Турция подтвердила гибель пятерых военных в Сирии при артобстреле

Турция подтвердила гибель пятерых военных в Сирии при артобстреле

Анкара также сообщила о нанесении по позициям сирийских военнослужащих ответного удара

Анкара также сообщила о нанесении по позициям сирийских военнослужащих ответного удара Фото: © Global Looj Press / Anas Alkharboutli
Фото: © Global Looj Press / Anas Alkharboutli

В провинции Идлиб правительственные войска Сирии нанесли артиллерийский удар по наблюдательному пункту Турции, в результате чего погибли пять военных, еще пять силовиков получили ранения. Об этом сообщили в Минобороны Турции. В ведомстве заявили, что нанесли ответный удар и уничтожили некоторые сирийские военные объекты, а также ранили пять боевиков.


«В результате интенсивной артиллерийской стрельбы 10 февраля 2020 года пятеро наших военных были убиты и еще пятеро получили ранения», цитирует телеканал NTV сообщение Министерства обороны Турции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В свою очередь глава управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун назвал атаку сирийских правительственных сил «подлым нападением», на которое был дан «многократный ответ».


«Кровь наших солдат не осталась неотмщенной… Наши ВС, которые во всем мире прилагают усилия ради мира и стабильности, будут продолжать ломать руки тем, кто покусился на наш флаг, и держать в страхе врага», написал Алтун в Twitter.


«Военный преступник, который отдал этот предательский приказ, направил его не только против Турции, но против и всего мирового сообщества», добавил он.



После инцидента турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган встретился с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром.


За последнее время это уже второй инцидент, связанный с гибелью турецких военных. Ранее Турция отменила совместное патрулирование с Россией на севере Сирии после «атак по турецким военнослужащим в Идлибе». По версии Анкары, сирийские военные провели артобстрел, в результате которого погибли четверо военнослужащих Турции и еще девять человек получили ранения. Эрдоган позже заявил, что в ответ была нанесена серия авиаударов по позициям сирийских военных.


4 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Турция не выполняет два ключевых обязательства по Сирии. В частности, он указал, что Анкара не соблюдала «режим тишины» в Идлибе, а также должна была отделить вооруженную часть оппозиции, которая готова к диалогу с сирийским правительством и сотрудничает с турецкими военными, от террористов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...