St
Турция подтвердила задержание российских журналистов за съемку без разрешения

Турция подтвердила задержание российских журналистов за съемку без разрешения

Россияне будут находиться под стражей еще три дня

Власти Стамбула подтвердили задержание двух журналистов НТВ и одного гражданина Турции за съемку без разрешения неподалеку от объекта по производству беспилотников. Отмечается, что они будут под стражей еще три дня. Об этом говорится в сообщении администрации города.


«Департамент полиции Стамбула задержал двух граждан России и гражданина Турции, обнаружив, что они проводили съемку без разрешения вблизи центра исследований и разработок беспилотных летательных аппаратов в нашей провинции, где фотографирование и съемка запрещены», — сообщается в заявлении.


В администрации подчеркнули, что журналисты будут находиться под стражей в течение трех дней. также отмечается, что расследование продолжается.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Стамбуле 3 декабря задержали российских журналистов телеканала НТВ Алексея Петрушко и Ивана Малышкина. В тот же день они перестали выходить на связь. Журналисты сообщили, что их задерживают неизвестные и куда-то ведут, передал МИД РФ.


Позже ведущий «Центрального телевидения», заместитель генерального продюсера НТВ Вадим Такменев рассказал Daily Storm, что Петрушко и Малышкин — штатные сотрудники телеканала, постоянно проживают в России. В Турцию журналисты отправились, чтобы снять несколько сюжетов для программы, в том числе про новогодний отдых в стране.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...