St
Турция подтянула к Идлибу реактивные системы залпового огня — видео

Турция подтянула к Идлибу реактивные системы залпового огня — видео

Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара сделает все, чтобы вытеснить сирийских военных из региона

Турция отправила к границе Сирии колонну РСЗО (реактивной системы залпового огня). Ранее турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара вытеснит сирийские войска из Идлиба, а также обвинил силы РФ и САР в нападениях на мирных жителей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Колонна грузовиков с системами РСЗО из различных войсковых частей Турции достигла района Рейханлы в провинции Хатай на границе с сирийским Идлибом. Техника переброшена к границе при соблюдении усиленных мер безопасности», сообщило агентство «Анадолу».


Ранее 12 февраля Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что планирует вытеснить правительственные сирийские войска из зоны деэскалации в Идлиб. Армия президента Сирии Башара Асада, по его мнению, должна покинуть сирийский регион до конца февраля.


Также турецкий лидер заявил, что военные России и Сирии обстреливают мирных жителей, а не боевиков. В Кремле возмутились и в ответ сообщили, что Анкара не принимает участия в ликвидации боевиков, нарушая тем самым условия меморандума, который был подписан в Сочи президентом России Владимиром Путиным и его турецким коллегой Эрдоганом. Также слова президента Турции опровергли в Минобороны РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...