St
Жаров может возглавить «Газпром-медиа»

Жаров может возглавить «Газпром-медиа»

Главой Роскомнадзора может стать начальник управления администрации президента

Главой Роскомнадзора может стать начальник управления администрации президента Фото: © rkn.gov.ru
Фото: © rkn.gov.ru

РБК со ссылкой на собственные источники сообщил, что глава Роскомнадзора Александр Жаров стал претендентом на пост «Газпром-медиа». А пост Жарова, по информации РБК, может занять начальник управления президента России по применению информационных технологий и развитию электронной демократии Андрей Липов.


«Александр Жаров находится в списке кандидатов на место руководителя «Газпром-медиа». У Жарова хорошие отношения с бывшим руководителем этой структуры Дмитрием Чернышенко», — приводит РБК слова собеседника.


После того как Дмитрий Чернышенко в январе был назначен вице-премьером, пост главы «Газпром-медиа» освободился.


Андрей Липов работает в администрации президента с 2012 года. До этого с 2008-го по 2012-й был сотрудником Минкомсвязи, где занимал должность директора департамента госполитики в области создания и развития электронного правительства. В это же время в Минкомсвязи заместителем главы ведомства был Александр Жаров.


На своем посту Липов занимался подготовкой для президента материалов по разработке и реализации основных направлений госполитики в области применения ИТ в государственном и муниципальном управлении, изучении и применения технологий электронной демократии, участием в подготовке законопроектов, вносимых президентом в Госдуму и прочее.


Холдинг «Газпром-медиа» владеет телеканалами НТВ, ТНТ, «Пятница», «Матч ТВ», ТВ3, радиостанциями «Эхо Москвы», «Авторадио», «Юмор FM», кинокомпанией «Централ Партнершип», ИД «7 Дней». Основную прибыль «Газпром-медиа» приносит реклама: за девять месяцев 2019 года рекламные доходы холдинга достигли 49 миллиардов рублей, общая выручка — 67,2 миллиарда рублей. Уже несколько лет телеканал ТНТ теряет зрителей: в 2019 году среднесуточная доля целевой аудитории ТНТ (зрители 14–44 лет), согласно измерениям Mediascope, снизилась почти на 0,8 пункта, до 9,26%.


Ранее президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре вместе с Роскомнадзором и Верховным судом России проанализировать судебную практику по делам о защите чести и достоинства, которые были возбуждены в связи с распространением в интернете порочащих граждан сведений, а также представить предложения по усовершенствованию «правоприменительной деятельности в этой сфере». Доклад по этому поручению должны будут показать президенту до 1 июня 2020 года генпрокурор Игорь Краснов, глава Роскомнадзора Александр Жаров и председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...