St
Турция с 15 марта вводит обязательные электронные анкеты для иностранцев

Турция с 15 марта вводит обязательные электронные анкеты для иностранцев

Минздрав страны отменяет требование по заполнению бумажной анкеты по контролю за COVID-19

Минздрав страны отменяет требование по заполнению бумажной анкеты по контролю за COVID-19 Фото: © Global Look Press / Eric Lalmand
Фото: © Global Look Press / Eric Lalmand

С 15 марта для въезда в Турцию иностранцам нужно будет заполнять специальную электронную анкету. Такой документ необходимо оформить еще до вылета, сообщили в пресс-службе авиакомпании Royal Flight. Исключение сделано для гостей, следующих транзитом. Эти граждане должны заполнять бумажную анкету на борту лайнера.


Согласно новым правилам, прибывающие люди (в том числе граждане Турции) должны будут за 72 часа до поездки заполнить форму на сайте Минздрава https://register.health.gov.tr. Документ следует и распечатать, и скачать на электронное устройство (смартфон, планшет).


Анкету нужно предъявить сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета. «Обращаем ваше внимание на то, что без анкеты в посадке на борт самолета будет отказано»,отметили в пресс-службе авиакомпании.


Отмечается, что такую меру власти ввели для защиты здоровья во время пребывания в Турции и предоставления самой свежей информации о COVID-19. В анкете необходимо указать паспортные и контактные данные гостя, национальность, пол и тип выезда (морской, авиа).


«На основе заполненной информации будет автоматически создан индивидуальный код HES, благодаря которому с вами свяжутся, если у вас или у людей, с которыми вы общаетесь во время путешествия, обнаружатся контакты с больными COVID-19», — указывается в сообщении на портале.


При этом за предоставление неверной информации туристам грозят санкции вплоть до временного запрета на въезд в Турцию (это правило не касается граждан страны и въезжающих с ВНЖ).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В настоящий момент для поездки в Турцию нужно сдать ПЦР-тест. В Министерстве внутренних дел страны ранее заявили, что данное правило могут отменить с 15 апреля. При этом ранее сообщалось, что ПЦР-тест для въезда в Турцию потребуется до 26 мая включительно. Кроме того, власти страны пока не намерены снимать ограничительные меры в крупных городах и ряде густонаселенных провинций, включая Анталью и Бодрум.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...