St
Турецкие политики предложили признать Крым российским
Такое решение могло бы стать ответом Анкары на заявление США о геноциде армян, отметили авторы идеи undefined

Турецкие политики предложили признать Крым российским

Такое решение могло бы стать ответом Анкары на заявление США о геноциде армян, отметили авторы идеи

Турецкая партия Vatan («Родина») предложила правительству страны признать Крым российским. Также политики считают, что Анкара могла бы заявить о независимости Абхазии и отказать США в использовании военных баз Инджирлик и Кюреджик. Представители партии уточнили, что такой шаг должен стать ответом на заявление Вашингтона об официальном признании геноцида армян в начале XX века.


«Мы обращаемся к правительству. На атаку Байдена нельзя ответить словами. Принятие мер является обязательным. <…> Для признания Крыма и Абхазии, а также (самопровозглашенной) Турецкой Республики Северного Кипра должны быть начаты дипломатические контакты с Россией, Ираном и Азербайджаном», — заявил генсек партии Озгюр Бурсалы.


Также Бурсалы призвал в течение 15 дней отправить американских военных на базах Инджирлик и Кюреджик на родину, а сами базы взять под контроль турецкой армии. Vatan организовала митинг перед зданием генконсульства США и объявила, что продолжит проводить акции в разных городах Турции.


Ранее президент США Джо Байден официально признал геноцид армян в Османской империи в начале XX века. При этом американский лидер заявил, что сделал это не для того, чтобы обвинить кого-то в этой трагедии, а для исключения ее повторения в будущем. Он также призвал проявлять решимость и предотвращать подобные злодеяния в будущем в любой точке мира.


В 1915 году в результате преследований со стороны Османской империи были убиты более 1,5 миллиона этнических армян. Массовое убийство признали геноцидом многие государства, в числе которых Россия, Франция, Италия, Канада, Венесуэла, Аргентина, Бразилия, Ватикан, Австрия и другие. Геноцид армян признали также Европарламент и Всемирный совет церквей. Турция, являющаяся наследницей империи, не приемлет использование термина «геноцид» и утверждает, что в эти годы в стране шла братоубийственная война и крупные потери понесли все населяющие ее народы. Позицию Анкары поддерживает Азербайджан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...