St
Twitter заблокировал аккаунт Протасевича
Соцсеть полагает, что белорусский журналист нарушил правила пользования сайтом undefined

Twitter заблокировал аккаунт Протасевича

Соцсеть полагает, что белорусский журналист нарушил правила пользования сайтом

Twitter заблокировал аккаунт задержанного белорусского журналиста, основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. При попытке зайти на его страницу отображается сообщение, что владелец учетной записи нарушил правила пользования сайтом. Старый аккаунт Протасевича, не обновлявшийся с 16 мая, все еще доступен.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © Daily Storm
Фото: © Daily Storm

«Действие учетной записи приостановлено. Twitter приостанавливает действие учетных записей, которые нарушают правила Twitter», — говорится на новой странице Протасевича.


Журналист завел учетную запись по адресу @protas_by 7 июля. В своих первых сообщениях он заявил, что «будет всегда на связи». Также Протасевич написал, что его не пытали после задержания в Белоруссии и что он будет «стремиться к лучшему».



23 мая коммерческий лайнер Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, получил от белорусских диспетчеров сообщение, что самолет заминирован. Экипажу было предложено сесть в Минске. До аэропорта самолет сопровождал истребитель МиГ, который был поднят в воздух по личному приказу президента Белоруссии Александра Лукашенко.


На Западе этот инцидент назвали воздушным пиратством, главной целью которого было задержание Протасевича. Кроме того, вместе с молодым человеком была задержана его подруга, россиянка Софья Сапега. 25 июня 2021 года стало известно, что молодые люди находятся под домашним арестом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...