St
Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы
По словам политика, из-за его оппозиционной деятельности прокуратура оказывает давление на муниципалитет undefined

Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы

По словам политика, из-за его оппозиционной деятельности прокуратура оказывает давление на муниципалитет

Глава Красносельского муниципального округа в Москве Илья Яшин объявил о сложении полномочий. Он принял такое решение, потому что суд лишил его права участвовать в выборах, а прокуратура «трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками». Оппозиционный политик будет работать рядовым муниципальным депутатом на общественных началах.


«Суд на три года лишил меня права участвовать в выборах», — напомнил Яшин в Facebook. Он добавил, что в обжаловании этого решения готов дойти до Конституционного суда России и до Европейского суда по правам человека.


«Одновременно усилилось давление на муниципалитет Красносельского района, который я возглавляю с 2017 года после победы на местных выборах. Прокуратура трясет бухгалтерию и аппарат бесконечными проверками. <...> Полагаю, что прокуратура выполняет политический заказ, который связан с моей оппозиционной деятельностью», — добавил политик.


Яшин считает, что власти хотят парализовать работу муниципалитета и разрушить то, что депутаты «построили за эти четыре года». «Сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах», — написал он.


Выборы нового главы муниципалитета пройдут 27 июля. Команда независимых депутатов выдвинет на этот пост Елену Котеночкину. Яшин ожидает, что их голосов хватит, чтобы Котеночкину избрали новой главой муниципалитета. Он поблагодарил жителей района за поддержку. Илья Яшин заявил, что не собирается уезжать из России и продолжит бороться, чтобы страна стала свободной и счастливой.


7 июля Мосгорсуд подтвердил законность решения прокуратуры о снятии Яшина с выборов в Мосгордуму. Его лишили права участвовать в выборах на три года из-за обвинений в причастности к экстремистской деятельности. Сам политик утверждал, что в качестве доказательства прокуратура использовала скриншоты фейкового Telegram-канала, где содержатся призывы поддержать ФБК* и Штабы Алексея Навального*.



* ФБК, ФЗПГ и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК и ФЗПГ также признаны в РФ НКО — иностранными агентами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...