St
Тюмень осталась без света из-за аварии на электроподстанции
Полностью обесточены несколько районов города undefined

Тюмень осталась без света из-за аварии на электроподстанции

Полностью обесточены несколько районов города

В ряде районов Тюмени не работает электричество, люди вынуждены сидеть в полной темноте. Город частично обесточен из-за аварии на линии электропередачи. Причиной ЧП стал обрыв электрического провода с последующим коротким замыканием.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Произошло аварийное отключение воздушной линии 110 кВ, обеспечивающей электроснабжение части жителей Тюмени, об этом ТАСС рассказали в «Россети Тюмень». Энергетики отметили, что в течение часа планируют ввести в работу выведенную на плановый ремонт резервную линию.


По сообщениям местных жителей в соцсетях, в результате аварии обесточило половину города. Известно об отсутствии света как в многоэтажках, так и в домах частного сектора.


В Главном управлении МЧС по Тюменской области СМИ сообщили, что никаких взрывов на подстанции или пожаров на объектах не было. Было лишь зафиксировано короткое замыкание — на электростолбе на улице Чаркова.


По данным УГИБДД по региону, в Тюмени не работают некоторые светофоры. Сотрудники ГИБДД регулируют движение в Заречной части города, частично по одной из главных улиц города — Мельникайте.


По данным регионального управления МЧС, причиной инцидента стал аварийный скачок напряжения.


Позже энергетики «Россети Тюмень» восстановили электроснабжение части потребителей. 


«Причиной технологического нарушения стал обрыв провода на высоковольтной ЛЭП. Распространяемая информация о технологических нарушениях на подстанциях не подтвердилась», — заявили в пресс-службе компании, пояснив, что в восстановительных работах приняли участие пять бригад компании в составе 20 человек. 


В конце января массовое отключение электроэнергии произошло в Казахстане, Узбекистане и Киргизии. В Ташкенте приостановили работу аэропорт и метро, отключились светофоры. Узбекистан оказался без отопления, канализации и питьевого водоснабжения. В Киргизии были обесточены светофоры и насосные, нарушилась работа аэропорта. Казахстанская компания по управлению электрическими сетями «Кегок» сообщила, что причиной аварии стало разделение транзита «Север — Восток — Юг Казахстана». 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...