St
У дома Зеленского задержали группу преступников с пулеметом

У дома Зеленского задержали группу преступников с пулеметом

Целью банды был не политик, а «криминальный авторитет из Львова», заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко

Целью банды был не политик, а «криминальный авторитет из Львова», заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pavlo Gonchar

В коттеджном поселке Иванковичи под Киевом задержана группа мужчин, вооруженных огнестрельным оружием. По данным следствия, преступники «готовили убийство из мотивов мести». Генпрокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что банда пыталась убить «криминального авторитета из Львова». Украинские СМИ сообщают, что в этом поселке также находится дом, принадлежащий кандидату в президенты Украины, актеру Владимиру Зеленскому. В полиции заявили, что пока слишком рано говорить о наличии или отсутствии связи между этими фактами.



«ГУНП по Киевской области задержал вооруженную группу из трех лиц. По предварительным данным, группа готовила физическое устранение львовского криминального авторитета по заказу неустановленных лиц, с целью отомстить за покушение на убийство против бизнесмена Богдана К. из Львова, произошедшего 29.08.2016», — написал Луценко в Facebook. 



Депутат Верховной рады Антон Геращенко отметил в своей записи, что группа была задержана поблизости от поселка Иванковичи. По данным агентства УНИАН, преступники установили на автомобиль Toyota крупнокалиберный пулемет ДШК и «затаились» у дороги, ведущей в поселок. Правоохранители в свою очередь заявили, что этот инцидент может стать основой сразу для нескольких уголовных дел.


«Полицией проверяется информация о том, почему эта группа, вооруженная крупнокалиберным пулеметом, находилась именно в непосредственной близости к коттеджному поселку, в котором проживает один из кандидатов в президенты», — сообщил Геращенко.


31 марта на Украине прошел первый тур выборов президента. Ни один из кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов (более 50%). Во второй тур прошли действующий президент Украины и владелец кондитерской фабрики Roshen Петр Порошенко и бывший участник команды КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит», главный герой сериала «Слуга народа» и постоянный участник концертной команды «95-й квартал» Владимир Зеленский. Второй тур выборов состоится 21 апреля.


По данным мониторинга электоральных настроений украинцев, проведенного социологической группой «Рейтинг» в период с 5 по 10 апреля, во втором туре за Зеленского планируют голосовать 61% тех, кто определился с выбором и намерен прийти на избирательные участки. За действующего президента Петра Порошенко намерены отдать голоса 24% респондентов. Не определились с кандидатом 15% опрошенных, а 10% не намерены голосовать.



Загрузка...