St
374 миллиона рублей экс-главы Марий Эл Маркелова изъяли в пользу государства

374 миллиона рублей экс-главы Марий Эл Маркелова изъяли в пользу государства

Бывший губернатор обвиняется в получении взятки в 235 миллионов рублей, а также в злоупотреблении должностными полномочиями

Бывший губернатор обвиняется в получении взятки в 235 миллионов рублей, а также в злоупотреблении должностными полномочиями Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев
Фото: © АГН Москва / Андрей Никеричев

Суд по требованию Генпрокуратуры обратил в доход государства имущество бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова на сумму более 374 миллионов рублей. Экс-губернатор обвиняется в получении взятки в 235 миллионов рублей, а также в злоупотреблении должностными полномочиями. Его арестовали в 2017 году.


«Судом удовлетворен очередной иск Генпрокуратуры России о взыскании имущества бывшего главы Республики Марий Эл и других фигурантов, приобретенного коррупционным путем. Общая сумма обращенных в доход государства объектов недвижимости, транспортных средств и денег составила почти 375 миллионов рублей», — сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Андрей Иванов.


Уголовное дело в отношении Маркелова о получении взяток сейчас рассматривается по существу, добавили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Это уже второй иск Генпрокуратуры об обращении в доход государства имущества Леонида Маркелова. В конце ноября 2019 года у экс-губернатора и его супруги изъяли имущество на 2,2 миллиарда рублей.


14 апреля 2017 года суд вынес решение об аресте Маркелова, его обвиняют в получении взятки на сумму более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. 6 апреля 2017 года президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Леонида Маркелова от должности главы Республики Марий Эл по собственному желанию.


По информации следствия, экс-глава Марий Эл получил деньги от владельца птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша через директора «Телекомпания 12 регион» Наталью Кожанову. Кожанова обвиняется в посредничестве во взяточничестве. И Маркелов, и Наталья Кожанова отрицают свою вину.


В январе 2018 года Следственный комитет России также возбудил дело по факту незаконного приобретения оружия в отношении Маркелова.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...