St
Чемпион России по боксу получил три года условно за избиение росгвардейца и наркотики

Чемпион России по боксу получил три года условно за избиение росгвардейца и наркотики

После вынесения приговора Георгию Кушиташвили отменили домашний арест

После вынесения приговора Георгию Кушиташвили отменили домашний арест Георгий Кушиташвили
Георгий Кушиташвили Фото: © instagram.com

Двукратный чемпион России по боксу Георгий Кушиташвили приговорен к трем годам колонии условно. Такое наказание спортсмен получил за избиение сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков. Дело Кушиташвили рассматривал военный гарнизонный суд, поскольку боксер служит в ВДВ России. Он сержант десантно-штурмовой бригады, дислоцированной под Улан-Удэ, но тренируется в московском ЦСКА.


«Суд постановил признать Кушиташвили виновным по части 2 статьи 318 «Применение насилия в отношении представителя власти» и части 1 статьи 228 «Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств в значительном размере», назначить ему наказание в виде трех лет колонии свободы условно», — огласил приговор судья.


В своем последнем слове боксер-десантник попросил представителей Фемиды дать ему возможность «отстаивать честь России на международном ринге». После вынесения приговора Кушиташвили отменили домашний арест. С боксера также взяли подписку о невыезде.


Георгия Кушиташвили и его приятеля Овика Оганнисяна задержали 2 февраля 2020 года на Фрунзенской набережной в Москве за сопротивление правоохранителям, а также за хранение наркотиков. Во время обыска в отделе полиции у Кушиташвили нашли пакетик с белым веществом — впоследствии полиция установила, что это был кокаин.


В суде Кушиташвили заявлял, что не употребляет наркотики, но в его крови были обнаружены следы кокаина. Адвокат спортсмена Александр Дегтярев также утверждал, что его боксер не бил росгвардейца, а тот, оступившись, сам ударился о стену. «Ситуация, когда происходит задержание сотрудником Росгвардии профессионального боксера, может закончиться именно результатом, когда сам сотрудник, не пропуская удара, разбивает себе нос», — сказал юрист телеканалу «360». Сам спортсмен отрицал вину, однако позже согласился с обвинением. Кроме того, Кушиташвили компенсировал потерпевшему причиненный вред в размере 200 тысяч рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 февраля 2020 года Федерация бокса России пожизненно исключила Кушиташвили из состава национальной сборной. Генсекретарь Федерации Умар Кремлев заявил, что кокаин, обнаруженный экспертами в организме спортсмена, — это «позор и шок». «В суде было сказано, что он был под действием наркотических веществ, это показали анализы. И наше решение следующее: пожизненное отстранение от выступлений за национальную сборную», — заключил Кремлев.


Представитель Федерации бокса России отметил, что если Кушиташвили продемонстрирует раскаяние и «покажет себя с лучшей стороны» (например, займется благотворительностью), то это не останется без внимания. По словам Кремлева, в таком случае Кушиташвили «сможет выступать в профессиональном боксе на территории России», но двери в национальную сборную все равно для него закрыты.


Кушиташвили — двукратный чемпион России по боксу в весовой категории до 81 килограмма. В 2019 году спортсмен стал четвертьфиналистом чемпионата мира в Екатеринбурге.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...