St
У экс-президента Казахстана Назарбаева нашли коронавирус

У экс-президента Казахстана Назарбаева нашли коронавирус

Лидер республики находится на самоизоляции

Лидер республики находится на самоизоляции Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. Сообщение о состоянии здоровья национального лидера появилось на его официальном сайте. Бывший глава республики находится на самоизоляции и продолжает работать.


«В настоящее время первый президент Казахстана находится на самоизоляции. К сожалению, последний тест Елбасы [лидера] на коронавирусную инфекцию показал положительный результат. Повода для беспокойства нет», — говорится на сайте Назарбаева.


В Казахстане, как в большинстве стран мира, весной 2020 года действовал особый режим по предотвращению распространения коронавируса. 11 мая он был отменен, но не во всех регионах страны. В республике выявили 15 877 случаев инфицирования коронавирусом, 9902 человека выздоровели, 100 умерли.


Несколько мировых лидеров заболели коронавирусом весной 2020 года. Так, британский премьер Борис Джонсон заявил, что заражен, в конце марта. В начале апреля его состояние ухудшилось и потребовалась госпитализация. Только 27 апреля он вернулся к исполнению своих обязанностей.


30 апреля премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что болен коронавирусом и находится на самоизоляции. Болезнь протекала без осложнений, и уже в середине марта премьер вернулся к работе. Пока он болел, врио премьера был Андрей Белоусов.


Назарбаев возглавлял независимый Казахстан в 1991-2019 годах. В советское время он также занимал руководящие должности в Казахской ССР. После 2019 года Назарбаев сохраняет за собой кресла председателя Совета безопасности республики, лидера партии «Нур Отан», а также члена Конституционного совета Казахстана.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...