St
«У нас нет своего СК»: «ЕР» приостановила членство уральского депутата, обвиняемого в убийстве
Геннадия Виноградова и его сына арестовали по обвинению в преступлении, которое было совершено в 2003 году undefined
Эксклюзив Новости

«У нас нет своего СК»: «ЕР» приостановила членство уральского депутата, обвиняемого в убийстве

Геннадия Виноградова и его сына арестовали по обвинению в преступлении, которое было совершено в 2003 году

В Свердловской области задержали депутата Артемовского городского округа Геннадия Виноградова и его сына по подозрению в убийстве, которое было совершено в 2003 году. Глава пресс-службы регионального исполкома «Единой России» Максим Бестфатер в беседе с Daily Storm отметил, что членство Виноградова было приостановлено в связи с решением суда об аресте парламентария на два месяца, а об уголовном деле против единоросса в партии не знали.


«Членство было приостановлено сегодня. Основанием для этого стало решение суда об аресте, а не публикации в СМИ, разумеется. Такие вещи прописано в уставе [партии]», сообщил Бестфатер.


«Если его оправдают, то его членство восстанавливается. Если приговор обвинительный, то он будет исключен», добавил он.


Бестфатер также отметил, что ему ничего неизвестно о том, что следствие в отношении Виноградова велось 18 лет, как сообщалось СМИ.


«Я только из СМИ узнал, что преступление, в котором он вместе с сыном подозревается, было совершено в 2003 году. Но как мы об этом узнаем заранее? У нас же нет своего партийного следственного комитета», заметил глава пресс-службы регионального отделения партии.


«Мы столкнулись с тем, что в отношении нашего члена партии, да и еще и депутата в местной думе, выдвинуты серьезные обвинения. Которые еще и подкреплены решением суда об аресте. Во всем этом должны разобраться следователи», пояснил он позицию партии.


Бестфатер не стал давать какие-либо комментарии по поводу Виноградова, отметив лишь, что единоросс является также действующим депутатом местной думы, а, значит, пользовался определенной поддержкой со стороны граждан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


15 мая стало известно о задержании Виноградова и его сына. Как сообщают Ura.ru и Readovka, мужчинам предъявили обвинение по статье «Убийство», а следствие по их делу шло 18 лет.


Березовский городской суд Свердловской области арестовал Виноградова и его сына на два месяца.


Дело было возбуждено 20 сентября 2003 года после убийства жителя города Артемовский. У следствия только недавно появились доказательства, подтверждающие причастность мужчин к преступлению.


По информации издания «Егоршинские вести», Виноградов и его сын подозреваются в убийстве жителя одного из местных поселков.


Как сообщают журналисты, в 2003 году мужчина решил начать свой бизнес и хотел приобрести выставленное на продажу здание, где когда-то работал дом быта, чтобы открыть там бар.


Но Виноградовы, у которых уже был бар, решили убедить возможного конкурента отказаться от своей идеи. Тот настаивал на своем. Сначала, как пишут журналисты, начинающему бизнесмену сожгли дом, а потом застрелили. Виновных не нашли.


Дело не давала закрыть мать погибшего, которая обращалась во все инстанции, а брат убитого сумел добиться личной встречи с главой СКР Александром Бастрыкиным.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...