St
«У нас толстая кожа»: США ответили на слова Путина о Шерхане и «мелких табаки»
Американские власти не воспринимают высказывания президента России на свой счет, заявили в Белом доме undefined

«У нас толстая кожа»: США ответили на слова Путина о Шерхане и «мелких табаки»

Американские власти не воспринимают высказывания президента России на свой счет, заявили в Белом доме

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что американские власти не воспринимают на свой счет высказанную российским лидером Владимиром Путиным критику Запада. По словам Псаки, у США «толстая кожа». Путин ранее во время послания парламенту, рассуждая о нападках Запада, сравнил некоторые страны с шакалами, «крутящимися вокруг» тигра Шерхана.


«Я не думаю, что мы принимаем что-либо сказанное президентом Путиным персонально. У нас толстая кожа», — сказала Псаки в ходе регулярного брифинга.


Путин во время послания Федеральному собранию сообщил, что в отношении России продолжаются недружественные действия со стороны других стран. Российский лидер назвал подобные попытки «новым видом спорта».


«Цепляют Россию то тут, то там без всяких причин. И, конечно, вокруг них сразу же, как вокруг Шерхана, крутятся всякие мелкие табаки. Подвывают, чтобы задобрить своего сюзерена», — сетовал Путин.


Он также предостерег другие государства от перехода красной линии в отношении с Москвой. «Надеюсь, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую красную черту. А где она будет проходить — это мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — подчеркнул глава государства. Москва, по мнению Путина, ведет себя сдержанно, видя хамство других стран, и не желает сжигать мосты.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже пояснил, что слова Путина были предупреждением «Шерхану и прилипалам». По словам Пескова, под красными линиями Путин подразумевал интересы внешней и внутренней безопасности России, недопустимость оскорбительного разговора с Москвой и ущемления ее экономических интересов.


21 апреля Путин выступал с ежегодным посланием Федеральному собранию в Центральном выставочном зале «Манеж». Послание было 17-м для Путина. Рекордным по объему являлось его обращение к парламенту в 2018 году: выступление продлилось почти два часа. В среднем же послания президента занимают около часа с четвертью. Самые короткие выступления — по 48 минут — были у Путина в 2004-м и 2005 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...