St
У основателя Baring Vostok Майкла Калви обнаружили онкологическое заболевание

У основателя Baring Vostok Майкла Калви обнаружили онкологическое заболевание

Суд рассматривает апелляцию на его содержание под домашним арестом

Суд рассматривает апелляцию на его содержание под домашним арестом Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко
Фото: © АГН Москва / Игорь Иванко

Адвокаты основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви попросили Первый апелляционный суд учесть, что у их подзащитного есть онкологическое заболевание. 23 июня суд рассматривает их апелляцию на его содержание под домашним арестом. Калви подозревают в мошенничестве.


В жалобе адвокаты указывают, что суд, продливший арест Калви, нарушил принципы гуманности, передает слова судьи корреспондент РБК. Адвокат Тимофей Гриднев заявил, что защита предоставляла справки о состоянии здоровья Калви на прошлом заседании — он попросил судью обратить на них внимание.


7 мая Мосгорсуд по ходатайству следствия продлил до 13 августа домашний арест Майкла Калви и еще пятерых фигурантов дела Baring Vostok — Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, Ивана Зюзина, Максима Владимирова и Алексея Кордичева.


Ранее уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что уголовное дело против основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви, обвиняемого в мошенничестве, необходимо прекратить, потому что это всего лишь корпоративный конфликт. Бизнес-омбудсмен добавил, что необходимо признавать и исправлять существующие в стране проблемы ведения бизнеса, одной из которых является бюрократия.


В начале 2019 года акционер банка «Восточный» Шерзод Юсупов написал заявление в ФСБ о хищении у кредитной организации 2,5 миллиарда рублей. В связи с этим 15 февраля Майкла Калви и еще нескольких сотрудников Baring Vostok арестовали по делу о мошенничестве. По версии следствия, Калви, зная о наличии у подконтрольного ему «Первого коллекторского бюро» долга в размере 2,5 миллиарда рублей, организовал продажу его акций банку «Восточный», «что привело к фактическому хищению этих средств».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...