St
У Тесака во рту нашли еще одну записку, в которой он отрицает вину в убийствах

У Тесака во рту нашли еще одну записку, в которой он отрицает вину в убийствах

Правоохранительные органы решили не возбуждать уголовное дело в связи со смертью заключенного

Правоохранительные органы решили не возбуждать уголовное дело в связи со смертью заключенного Максим "Тесак" Марцинкевич
Максим "Тесак" Марцинкевич Фото: © АГН Москва / Сергей Киселев

При вскрытии тела националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак нашли еще одну записку от него. Об этом рассказал адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик. В послании Тесак отрицает вину в убийствах, в совершении которых признался ранее. Правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело в связи со смертью заключенного.


3 декабря отец Максима Марцинкевича Сергей получил по почте постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти сына, сообщил Алексей Михальчик. В документе рассказывается об обстоятельствах дела, а также упоминается об оставленной Тесаком записке.


«При исследовании трупа Марцинкевича в помещении Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы у него в ротовой полости обнаружена еще одна записка, завернутая в полимерный материал, написанная Марцинкевичем М.С.», — сказал адвокат РИА Новости.


Адвокат Тесака Владимир Краснов подчеркнул, что его подзащитного принуждали к даче признательных показаний для нового дела и хотели этапировать в Москву.


17 сентября официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что Марцинкевич сотрудничал со следствием и раскаивался в совершении особо тяжких преступлений, которые, по его словам, он совершал с 19 лет. Она рассказала, что Тесак признался в двойном убийстве и в ближайшее время его должны были этапировать в Москву, чтобы националист показал места захоронения жертв. В СКР также сообщали, что в камере Тесака обнаружено несколько записок.


16 сентября Максима Марцинкевича нашли мертвым в челябинском СИЗО-3. По официальной версии, он покончил с собой, однако с этим несогласны отец заключенного Сергей Марцинкевич и адвокат. Защита считает, что речь идет об убийстве или о доведении до самоубийства, и полагает, что Тесака могли принуждать к даче показаний. Сергей Марцинкевич обратился к главе СК РФ Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело по статье об убийстве и взять дело на личный контроль. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...