#все_дома
Новости
Новости
St
У вернувшегося с отдыха в Италии россиянина подтвердили коронавирус

У вернувшегося с отдыха в Италии россиянина подтвердили коронавирус

Сейчас обследования проходят люди, с которыми контактировал заболевший в ходе поездки на Апеннинский полуостров

Сейчас обследования проходят люди, с которыми контактировал заболевший в ходе поездки на Апеннинский полуостров Фото: © GLOBAL LOOK press / Paco Freire
Фото: © GLOBAL LOOK press / Paco Freire

У россиянина, который вернулся с отдыха в Италии, обнаружен COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России. По данным агентства, состояние инфицированного оценивается как удовлетворительное, заболевание протекает в «легкой форме».


«По данным эпидемиологического расследования установлено, что молодой человек заболел 21 февраля, находясь на отдыхе в Италии», — цитирует издание заявление оперативного штаба.


В сообщении не указывается имя и возраст россиянина. Его называют «молодым человеком», который вернулся в Россию 23 февраля и жил в частном доме в Московской области. 27 февраля он обратился к медикам с симптомами ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекцией). После предварительного обследования молодой человек был помещен в инфекционную больницу. Коронавирус у него обнаружили по результатам лабораторного обследования на базе Роспотребнадзора.


Медики оценивают состояние заразившегося россиянина как удовлетворительное. Заболевание у него протекает в легкой форме. «Незамедлительно был определен круг лиц, с которыми он посещал Италию и общался после возвращения на родину. Они находятся под медицинским наблюдением в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование», — уточняется в сообщении оперативного штаба.


Ранее у вернувшегося из Италии в Москву сотрудника Российского футбольного союза (РФС) Давида Берова заподозрили коронавирус. В оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом заявили, что эти сообщения — лишь слухи, поскольку диагноз на тот момент еще не был поставлен. Позднее мужчина заявил, что результаты обследования показали у него отрицательный результат на COVID-19. Он также подчеркнул, что главврач никого не просил обманывать относительно его диагноза.


В России ранее было выявлено два случая заболевания у граждан Китая, сейчас они здоровы. У трех россиян диагностировали коронавирус на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Они эвакуированы и сейчас проходят лечение в Казани.


Вспышка нового коронавируса была зафиксирована в конце 2019 года в Китае. Число зараженных COVID-19 в мире превысило 89 тысяч человек. От вирусной инфекции умерли более трех тысяч больных, из них около 2,9 тысячи в КНР. Случаи заражения зафиксированы более чем в 60 странах. За последние сутки зараженные новым типом патогена выявлены в Азербайджане, Ирландии, Катаре, Монако и Эквадоре.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...