St
«У всех появилась жуткая тошнота»: зараженным COVID-19 членам семьи футболиста Погребняка стало хуже

«У всех появилась жуткая тошнота»: зараженным COVID-19 членам семьи футболиста Погребняка стало хуже

Маму спортсмена госпитализировали, а у супруги Погребняка и его тещи постоянно кружится голова

Маму спортсмена госпитализировали, а у супруги Погребняка и его тещи постоянно кружится голова Павел Погребняк
Павел Погребняк Фото: © ФК "Урал"

Общее состояние заболевших коронавирусом членов семьи форварда «Урала» Павла Погребняка, также госпитализированного с COVID-19, ухудшилось. Об этом рассказала жена футболиста Мария. Ее свекровь забрали в больницу, а на следующий день у всех остальных появилась тошнота и рвота. Сам Погребняк еще около двух недель будет находиться под присмотром медиков, сообщил президент «Урала» Григорий Иванов.


«На шестые сутки моей маме и детям стало лучше, а моей свекрови стало хуже. Ее забрали в больницу. Если говорить про седьмые сутки, мы сейчас сами написали врачу, не можем понять, в чем дело. У всех появилась жуткая тошнота, у детей — рвота, — рассказала Мария Погребняк телеканалу «360». — Врачи вчера приезжали, сказали, что у нас хорошая динамика. Мы все очень обрадовались. Но потом случилось так, что Пашиной маме стало совсем плохо. И сегодня утром наше состояние ухудшилось».


Погребняк, у которого развилась двусторонняя пневмония, в больнице чувствует себя хорошо, сообщила его супруга. При этом президент «Урала» заявил, что часто созванивается с нападающим, который мечтает побыстрее покинуть медучреждение. «Паша себя чувствует хорошо. Как говорят футболисты: чувствую себя хорошо, играть не могу. Ха-ха. Паша молодец, держится. Через день с ним созваниваемся. Уже просит, чтобы его забрали оттуда. Но еще две недели он проведет в больнице», — приводит слова Иванова портал Sport24.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О госпитализации Погребняка стало известно 22 мая по итогам общекомандного тестирования игроков «Урала». Заболевание спортсмена проходит в легкой форме, сообщила клубная пресс-служба в Twitter, подчеркнув, что здоровью Погребняка «ничего не угрожает». Супруга Погребняка призналась, что никаких признаков болезни у спортсмена не было и их семья не нарушала режим самоизоляции. Мария отметила особую коварность COVID-19: если сегодня тебе хорошо, это не значит, что завтра состояние не ухудшится.


Погребняк оказался единственным инфицированным членом «Урала». У остальных игроков, а также у клубного персонала тесты не выявили наличие коронавирусной инфекции. Однако в других командах РПЛ также есть подхватившие вирус. Тесты на COVID-19 дали положительный результат у перуанского нападающего столичного «Локомотива» Джефферсона Фарфана, защитника казанского «Рубина» Константина Плиева, игрока обороны московского «Динамо» Романа Евгеньева, полузащитника «Спартака» Зелимхана Бакаева. Также нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов 20 мая сообщил журналистам, что заразился COVID-19, но прошел курс лечения и теперь полностью вылечился. Сейчас игрок соблюдает режим самоизоляции, в анализах Сулейманова обнаружены антитела к вирусу.


Daily Storm писал, что на исполкоме Российского футбольного союза (РФС) «Спартак», «Зенит», ЦСКА и «Краснодар» выступили за возобновление первенства страны с 21 июня со зрителями. Людей в масках и перчатках можно рассаживать на трибунах на расстоянии пары метров, считают ведущие клубы. Если стадион будет заполнен на треть, риск заразиться COVID-19 на футболе ниже, чем в столичном метро, уверен владелец «Спартака» Леонид Федун. Бизнесмен подсчитал, что убытки от доигровки чемпионата России при пустых трибунах составят минимум 1,5 миллиарда рублей.


15 мая исполком РФС решил, что сезон будет возобновлен с 21 июня. Сообщалось, что чемпионат будет доигран без зрителей из-за неблагоприятной ситуации на фоне коронавируса. Клубам разрешили делать по пять замен в матче. Всем командам РПЛ осталось сыграть по восемь поединков. Турнирную таблицу возглавляет санкт-петербургский«Зенит», набравший 50 баллов. Следом за сине-бело-голубыми идут московский «Локомотив» (41) и «Краснодар» (41). При этом сезоны Футбольной национальной лиги (ФНЛ) и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) завершены досрочно.


Погребняк выступает за «Урал» с лета 2018 года. В нынешнем сезоне форвард провел 12 матчей, забив четыре гола. Ранее Погребняк играл за «Тосно», московское «Динамо», английские «Рединг» и «Фулхэм», петербургский «Зенит», томскую «Томь» и московский «Спартак». В составе сборной России нападающий провел 33 встречи, в которых забил восемь голов. Последний раз Погребняк вызывался в национальную команду на Евро-2012, где сыграл один матч.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...