St
Шредер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии

Шредер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии

Андрей Мельник ранее назвал экс-канцлера ФРГ «топ-лоббистом Кремля» и заявил, что Киев вернет Крым при жизни немецкого политика

Андрей Мельник ранее назвал экс-канцлера ФРГ «топ-лоббистом Кремля» и заявил, что Киев вернет Крым при жизни немецкого политика Фото: © GLOBAL LOOK press / Patrick Pleul
Фото: © GLOBAL LOOK press / Patrick Pleul

Экс-канцлер Германии и глава совета директоров «Роснефти» Герхард Шредер назвал «карликом с Украины» украинского посла в ФРГ Андрея Мельника. Мельник ранее раскритиковал заявление Шредера о необходимости отменить европейские санкции против России, которые Евросоюз ввел в связи с присоединением Крыма к РФ в 2014 году.


Критика в адрес украинского дипломата прозвучала во время подкаста Agenda, где Шредер беседовал со своим бывшим пресс-секретарем Беллой Андой на тему антироссийских санкций.


«Не стоит досаждать друг другу санкциями. Я пытался указать, что это справедливо и в отношении России. Почему тогда то ли посол, то ли бывший министр иностранных дел, какой-то карлик с Украины меня критикует?» — сказал Шредер.


Немецкий политик не стал называть дипломата по имени, подчеркнув, что мнение этого человека никого в Германии не интересует. «Да, да, какой-то карлик с Украины, какие-то критические… <...> Это никого не интересует даже в Германии», — добавил бывший канцлер ФРГ.


В Киеве назвали слова Шредера «подлыми». «Этот комментарий Шредера — предостережение для других поклонников Российской Федерации в Европе: не водитесь с российскими деньгами. Очень низко и подло, но, как говорится, «с кем поведешься — от того и наберешься», — заявил замглавы МИД Украины Василий Бондар.


Ранее Шредер заявил журналистам, что санкции ЕС против России являются бессмысленными и призвал их отменить. По его словам, Берлин и Москва должны сотрудничать друг с другом и отметил, что российская сторона готова к этому, даже несмотря на «ужасное прошлое Второй мировой войны».


«То, что мы поддерживаем санкции против России, идет вразрез с этим. Во-первых, они пробуждают в России исторические воспоминания, а во-вторых — не меняют российскую политику», — добавил он.


Шредер также выразил уверенность, что санкции не вернут Крым Украине, потому что ни один российский президент на это не согласится.


На эти слова обратил внимание Мельник, который предложил пари немецкому политику: Крым, по словам украинского дипломата, еще при жизни 76-летнего Шредера «непременно вернется в лоно матери-Украины». «Это так же очевидно, как и то, что солнце встает на востоке и садится на западе», подчеркнул посол.


Также Мельник осудил Шредера за призыв отменить санкции Евросоюза против России, назвав слова экс-канцлера «криком отчаяния топ-лоббиста Кремля». «Шредер в качестве председателя совета директоров «Роснефти» за 600 000 долларов США готов, потеряв стыд, призывать к снятию санкций с России, оправдывать кровавую войну на востоке Украины с 14 000 жертв и игнорировать российские преступления в Крыму», сказал украинский дипломат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 марта 2018 года бывший глава МИД Украины Павел Климкин призвал Евросоюз ввести персональные санкции против экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера за его активную пророссийскую позицию. Он подчеркнул, что ЕС следует изучить все возможные действия, которые Брюссель способен предпринять для борьбы со Шредером. Климкин также назвал бывшего канцлера ФРГ «одним из важнейших лоббистов Путина».


Ранее издание Bild назвало Шредера «виновным» в дружбе с российским президентом, так как экс-руководитель Германии пытался добиться одобрения проекта «Северный поток — 2» в европейских странах и даже в США. С конца 2017 года он заседает в совете директоров российской госкорпорации «Роснефть». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...