St
У заболевшего коронавирусом Берлускони выявили двустороннюю пневмонию

У заболевшего коронавирусом Берлускони выявили двустороннюю пневмонию

Его положили в клинику Сан-Рафаэль в Милане

Его положили в клинику Сан-Рафаэль в Милане Фото: © Global Look Press /
Фото: © Global Look Press /

У бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони диагностировали двустороннюю пневмонию на ранней стадии. Его положили в клинику Сан-Рафаэль в Милане. Об этом сообщает итальянский телеканал Rainews. Ранее стало известно, что у 83-летнего политика выявили коронавирус.


Берлускони доставили в клинику ночью для обследования, после того как у него появился ряд симптомов коронавирусной инфекции. В последние дни его анализы показывали наличие COVID-19, но симптомов заболевания не было. Сильвио Берлускони выглядел «вполне здоровым» и легко дошел от машины до больницы, сообщает телеканал.


У журналистов есть разные предположения, где экс-премьер мог подхватить коронавирус, сообщает Rainews. Берлускони мог заразиться от бывшего менеджера команд «Формулы-1» 70-летнего Флавио Бриаторе, с которым встречался на вилле в Сардинии. У Бриаторе врачи подтвердили COVID-19. Также есть теория, что Берлускони подхватил инфекцию во время экскурсии на озере Маджоре.


Телеканал привел сообщение депутата от Италии в Европарламенте Лисии Ронзулли о состоянии бывшего премьера. «Берлускони провел ночь в больнице, он был госпитализирован вчера вечером. Требовалась небольшая профилактическая госпитализация, чтобы следить за прогрессом COVID-19, но с ним все в порядке», — сообщила парламентарий.


Телеканал отмечает, что с начала пандемии коронавируса Сильвио Берлускони проживал во Франции у своей дочери Марины. Она строго контролировала «каждого, кто приближается» к отцу. Позднее Берлускони жил на своей вилле в Сардинии. Все, кто приезжал к нему в гости, должны были иметь при себе тест с отрицательным результатом на коронавирус, сообщает Rainews.


Берлускони занимал должность премьер-министра Италии в 1994-1995, 2001-2006 и 2008-2011 годах. В 2010 году против политика началось расследование по поводу его возможных связей с несовершеннолетней. Несмотря на то что суд встал в итоге на его сторону, Берлускони пришлось покинуть пост главы правительства. В 2018 году итальянский режиссер-визионер Паоло Соррентино снял фильм «Лоро», частично основанный на биографии одного из самых известных итальянских политиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...