St
Участковый отказал внуку Карбышева в возбуждении дела против Comedy Woman

Участковый отказал внуку Карбышева в возбуждении дела против Comedy Woman

Родственник погибшего генерала сообщил, что не станет подавать апелляцию

Родственник погибшего генерала сообщил, что не станет подавать апелляцию
Дмитрий Карбышев Фото: © ru.wikipedia.org

Внук погибшего в нацистском концлагере генерала Дмитрия Карбышева сообщил, что полиция Москвы отказала в возбуждении уголовного дела против передачи Comedy Woman. Ранее Дмитрий Карбышев, тезка своего легендарного родственника, подал на Comedy Woman в суд, обвинив в клевете и реабилитации нацизма, после того как участницы шоу пошутили по поводу смерти генерала. Карбышев сообщил, что после передачи его дела в МВД оно было направлено участковому, который не нашел состава преступления. Кроме того, внук генерала добавил, что он не собирается подавать апелляцию.


«Дело было спущено на уровень участкового инспектора, который на своем участке не нашел состава преступления, — цитирует РБК Карбышева. — Мне это [подача апелляции] уже не интересно. Конечно, [артистка Comedy Woman Наталия] Медведева извинилась в Instagram, но это просто смешно. Я даже готов ее простить, только чтобы она со сцены больше этого не повторяла».


Адвокат истца Анастасия Иванова сообщила РБК, что в феврале 2019 года была подана жалоба в СКР, после чего дело было передано в МВД. Иванова отметила, что отказ в возбуждении дела пришел «на прошлой неделе».


25 февраля Карбышев обратился к главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении участниц Comedy Woman за шутку о своем дедушке. По его мнению, участники шоу представили героическую смерть Карбышева как что-то смешное и глупое. Копию его заявления опубликовал РЕН ТВ. Киноагент актрисы Натальи Медведевой Ольга Каткова сообщила Daily Storm, что следователи с ней не связывались, и отказалась комментировать сообщение телеканала.


5 февраля оскароносный режиссер, продюсер и актер Никита Михалков в рамках своей передачи «Бесогон» высказался по поводу шутки участниц Comedy Woman. Они упомянули на сцене погибшего от пыток в немецком концлагере генерала Дмитрия Карбышева. Кинодеятель назвал комедианток овцами и эмоционально отметил, что они вряд ли понимают, о чем говорят.


Дмитрий Карбышев — советский ученый, доктор военных наук, Герой Советского Союза, генерал-лейтенант инженерных войск. Перед началом Великой Отечественной войны занимал должность старшего преподавателя кафедры тактики высших соединений Высшей военной академии имени К.Е. Ворошилова. В начале июня 1941 года он был командирован в Западный особый военный округ, где инспектировал ход строительства фортификационных сооружений 68-го Гродненского укрепленного района. 27 июня он попал в окружение и при попытке выйти из него — в плен. От предлагаемого нацистами сотрудничества генерал отказался.


Карбышев умер в ночь на 18 февраля 1945 года в концентрационном лагере. Вместе с несколькими сотнями других заключенных, после зверских пыток, он был облит водой на морозе и погиб. Его тело было сожжено в печах Маутхаузена.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...