St
Володин назвал важнейший закон апреля и похвалил комитет по культуре

Володин назвал важнейший закон апреля и похвалил комитет по культуре

Также спикер Госдумы назвал четырех самых активных депутатов в уходящем месяце

Также спикер Госдумы назвал четырех самых активных депутатов в уходящем месяце Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин рассказал, что считает закон о сокращении сроков госзакупок самым важным из принятых депутатами в апреле. Он также отметил самых активных депутатов месяца и похвалил за его работу комитет нижней палаты по культуре, сообщила пресс-служба Госдумы.


«Поправки в 44-ФЗ. Принятый закон направлен на сокращение сроков проведения государственных и муниципальных закупок и повышение их качества. Это будет способствовать эффективной реализации национальных проектов», — сообщил Володин.


По мнению парламентария, внесенные изменения не только позволят упростить конкурсные процедуры, что очень важно для бизнеса, особенно малого, но и помогут ускорить получение лекарств для людей, страдающих тяжелыми заболеваниями.


Володин особо отметил работу комитета Госдумы по культуре, который возглавляет Елена Ямпольская. Также спикер Госдумы назвал четырех депутатов, которые в апреле проявили себя наиболее активно в зале пленарных заседаний.


«Николай Николаев (фракция «Единая Россия»), Алексей Куринный (фракция КПРФ), Сергей Жигарев (фракция ЛДПР) и Федот Тумусов (фракция «Справедливая Россия») были, по моему мнению, самыми активными», — резюмировал Володин.


В феврале, подводя итоги месяца, Володин рассказал, что считает закон о защите социальных выплат от списания штрафов и долгов самым важным из принятых Государственной думой в феврале. Кроме того, парламентарий отметил работу думского комитета по охране здоровья. По его мнению, самыми активными депутатами в феврале были Александр Шерин из фракции ЛДПР, Тамара Плетнева из КПРФ, справедливоросс Леонид Левин и единоросс Вячеслав Лысаков.


В январе Володин назвал самым важным законопроект о паллиативной помощи, отметил работу комитета по безопасности и противодействию коррупции и назвал самых активных депутатов, проявивших себя в начале 2019 года. Ими, по мнению спикера Госдумы, стали: Алексей Куринный (фракция КПРФ), Сергей Иванов (фракция ЛДПР), Ирина Яровая (фракция «Единая Россия») и Олег Шеин (фракция «Справедливая Россия»).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...