St
Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали сразу после освобождения
Адвокат сообщил, что ее обвиняют в неповиновении полиции undefined

Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали сразу после освобождения

Адвокат сообщил, что ее обвиняют в неповиновении полиции

Адвокат Александр Альдаев рассказал, что участница Pussy Riot Мария Алехина была задержана после выхода из спецприемника, после того как провела там 15 суток. Юрист отмечает, что девушку обвиняют в неповиновении правоохранителям. 


«Мария Алехина оставлена на ночь в ОВД «Кунцево». Я пока не видел протокол, но видел рапорт — все стандартно, речь о неповиновении полиции», — сообщил Альдаев РБК. 


Алехина была задержана 23 июня. По словам адвоката Ольги Карловой, причиной задержания стали информация полиции о планах по подготовке акции к годовщине Великой Отечественной войны и нарушение домашнего ареста. Адвокат заявила, что ее подзащитная ехала на прививку от коронавируса. Далее на Алехину был составлен протокол о неповиновении полиции. 


3 июля 2021 года другую участницу группы Веронику Никульшину арестовали на 15 суток через два дня после освобождения из спецприемника. Согласно административному протоколу, Никульшина и задержанный вместе с ней художник Роман Дуров отказались подчиниться требованиям полиции. Все остальные участницы группы, оставшиеся в РФ, также на тот момент находились под арестом.


22 апреля стало известно, что правоохранители составили на Алехину второй рапорт о нарушении правил домашнего ареста. Активистка, которая проходит фигурантом по делу о нарушении санитарных норм во время акции в поддержку Алексея Навального 23 января (так называемое санитарное дело), отправилась на почту, чтобы послать письмо в поддержку политика. Первый рапорт на активистку составили, когда она вышла на прогулку и встретилась с другой фигуранткой «санитарного дела» — Люсей Штейн. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...