St
Участницу Pussy Riot оштрафовали на 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ

Участницу Pussy Riot оштрафовали на 400 тысяч рублей за уклонение от обязательных работ

Обязательные работы Марии Алехиной назначали за акции у здания ФСБ, а также в поддержку Telegram

Обязательные работы Марии Алехиной назначали за акции у здания ФСБ, а также в поддержку Telegram
Фото: © GLOBAL LOOK press

Мировой судья Кунцевского района города Москвы оштрафовал на 400 тысяч рублей участницу музыкальной группы Pussy Riot Марию Алехину за уклонение от обязательных работ. Суд мог отправить Алехину под административный арест, но выбрал штраф, так как у нее на иждивении имеется ребенок, рассказала адвокат участницы панк-рок-группы Светлана Сидоркина.


«Судья признал ее виновной в совершении административного правонарушения по статье об уклонении от обязательных работ, в результате было решено взыскать штраф», — процитировало адвоката издание РБК. Обязательные работы Марии Алехиной назначали за акцию, в ходе которой она стояла у здания ФСБ с плакатом «С Днем рождения, палачи», а также за участие в демонстрации в поддержку заблокированного в России мессенджера Telegram. Алехина уточнила агентству «Интерфакс», что ее оштрафовали на 200 тысяч рублей по каждому протоколу.



Днем 10 июля участницу Pussy Riot задержали приставы около здания Измайловского суда после заседания по иску, который к ней и редакции издания «Собеседник» подала администрация Нижегородской колонии. Претензии у колонии вызвали заявления Алехиной в статье «Собеседника» о тяжелых условиях труда заключенных. Исправительное учреждение утверждает, что Мария Алехина и редакция распространяют слухи, подрывающие авторитет колонии.


В апреле Мещанский суд Москвы признал Алехину виновной в организации незаконной акции в поддержку Telegram и назначил ей 100 часов обязательных общественных работ. 20 декабря прошлого года, в День работника органов безопасности, участнице Pussy Riot назначили 40 часов обязательных работ за участие в незаконной акции «С днем рождения, палачи».