St
Участников группы IC3PEAK задержали в Новосибирске

Участников группы IC3PEAK задержали в Новосибирске

Менеджеру группы Олегу Митрофаноу угрожали подбросить наркотики, если музыканты не отменят концерт 1 декабря

Менеджеру группы Олегу Митрофаноу угрожали подбросить наркотики, если музыканты не отменят концерт 1 декабря
Фото: © vk.com/ic3peak

Сотрудники правоохранительных органов задержали участников группы IC3PEAK на вокзале в Новосибирске перед концертом. По словам музыкантов, им не предъявили никаких обвинений, однако попросили «пройти в отделение». На одного из артистов насильно надели наручники. Об этом сообщили сами музыканты через социальную сеть «ВКонтакте». Менеджер группы Олег Митрофанов также рассказал, что ему угрожали подбросить наркотики, если музыканты не отменят свое выступление в Новосибирске, назначенное на 1 декабря.



«Мы задержаны в Новосибирске при выходе из вагона поезда. Основания для задержания не установлены. На Колю [Николая Костылева, члена группы] насильно надели наручники и потащили в отделение. Находимся в линейном отделе, станция Новосибирск Главный», — говорится в записи, оставленной музыкантами в официальном сообществе группы.



Менеджер группы Олег Митрофанов подтвердил задержание музыкантов и пояснил, что сам находится с ними в отделении полиции на железнодорожном вокзале Новосибирска. Он также сообщил изданию «Медиазона», что в личной беседе оперативник угрожал подбросить ему наркотики, если концерт IC3PEAK не отменят.


Группа IC3PEAK организовала осенний тур по российским городам. Однако ряд выступлений музыкантов был сорван. Так, 27 ноября проведению концерта группы в Перми воспрепятствовали силовики. По словам музыкантов, «тачка с фээсбэшниками» ездила за ними по всему городу и дежурила под окнами. С организаторами концерта лично общался мэр Перми Дмитрий Самойлов, который настоятельно рекомендовал им не проводить мероприятие из-за «суицидальной направленности» текстов музыкального коллектива. Ранее в Казани и Нижнем Новгороде местные власти и силовики также срывали выступления IC3PEAK.