St
Ученые назвали губительные для коронавируса напитки

Ученые назвали губительные для коронавируса напитки

Некоторые соки ягод и фруктов оказывают на вирус разрушительное действие

Немецкие ученые установили, что напитки из некоторых натуральных продуктов способны уничтожить большинство патогенов COVID-19 в организме человека за несколько минут. Об этом говорится в препринте на сайте электронной научной библиотеки bioRxiv. По данным исследователей, сок черноплодной рябины за пять минут уничтожает порядка 97% активных клеток коронавируса.


Также в статье говорится о полезности гранатового сока и зеленого чая. Чтобы достичь оптимального эффекта, ученые советуют полоскать этими напитками рот и промывать нос. В исследовании указано, что содержащиеся в этих напитках растительные полифенолы образуют кислую среду, в которой вирус не может выживать.


«Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку», — напомнили исследователи.


Над документом работали сотрудники Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. В ходе исследования ученые смешали напитки с вирусными частицами и вирусом гриппа А (IAV), аденовирусом 5 (AdV5) и SARS-CoV-2. Наблюдение проводилось в условиях с комнатной температурой.


Ранее председатель «Единой России» Дмитрий Медведев предложил включить вакцину от коронавирусной инфекции в перечень жизненно важных лекарств. Это, по его мнению, позволит избежать завышения цен на нее. Медведев считает, что важно в кратчайшие сроки организовать масштабное производство вакцины от коронавируса и в перспективе прийти к объемам от 100 тысяч до миллиона доз в месяц.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...